المنشآت السياحية بحلب تتجه لاستخدام الطاقات البديلة

الثورة أون لاين – جهاد اصطيف:  

تركزت مقترحات أعضاء الهيئة العامة لغرفة سياحة المنطقة الشمالية خلال اجتماعهم السنوي على ضرورة تمديد العمل بالقانون (٢٥) الخاص بالإعفاءات الضريبية وإعادة النظر بقانون الموارد المالية كونه مجحفا بحق المنشآت السياحية.
كما تمت المطالبة بدعم المنشآت ووضع آلية لتسهيل إعادتهم وعودتهم إلى العمل المتوضعة على مختلف المحاور، وضرورة تفعيل موضوع كراج النقل الخارجي الدولي وطلب الموافقة من رئيس مجلس مدينة حلب على تخصيص مقر لغرفة سياحة المنطقة الشمالية ومقر آخر لاتحاد غرف السياحة السورية وذلك في مشروع باب الفرج ببناء السبع بحرات.
المهندس طلال خضير رئيس اتحاد غرف السياحة السورية ورئيس مجلس إدارة غرفة سياحة المنطقة الشمالية، أشار إلى أن مجمل الطروحات المتعلقة بدعم المنشآت السياحية خاصة تلك التي تضررت وتوقفت نتيجة الإرهاب وغيرها من المطالب التي كانت محط اهتمام الغرفة التي شكلت لجانا متخصصة للعمل على تفعيل محور حلب – دمشق الدولي وتم التواصل مع أصحاب هذه المنشآت البالغة (٢٢) منشأة على طريق حلب – حماة لإعادة تأهيلها منوهاً إلى أن الغرفة قدمت الكثير من التسهيلات والدعم لها من محروقات وغيرها بهدف إنجازها ووضعها بالخدمة، مشيراً بالوقت نفسه أن أغلب المنشآت السياحية تتجه حاليا للطاقة البديلة كون حلب مظلومة من ناحية الكهرباء وهي الحل الأمثل نظرا لإمكانية تشغيلها لأوقات أطول الأمر الذي ينعكس إيجابا على عمل المنشآت السياحية.

1-5.jpg

المهندسة نايلة شحود مديرة سياحة حلب أوضحت أن المديرية تولي الرعاية والاهتمام للاستثمار السياحي وتعمل على توفير البيئة الملائمة لإطلاق المشاريع السياحية المتعثرة وتقديم التسهيلات التي تمكنها من العودة للعمل والموقع على الخارطة السياحية.
المهندس باسل مواس رئيس مكتب نقابة عمال السياحة ممثل الوزارة في الاجتماع أوضح أن النقابة ساهمت مع الغرفة بجرد المنشآت السياحية وإعداد جداول تضمنت البيانات المتعلقة بالقطاع السياحي من فنادق ومطاعم ومكاتب سياحية ومهن تراثية وأدلاء سياحيين وقدمت ما بوسعها من خدمات ضمن الإمكانات المتاحة من خلال جولاتها بالتشاركية على مختلف هذه المنشآت.
تصوير : خالد صابوني

آخر الأخبار
شراكة وطنية ودولية غير مسبوقة لكشف مصير المفقودين في سوريا لا أحد فوق القانون حين يتكلم الشرطي باسم الدولة    "المنطقة الصحية" في منبج تدعو لتنظيم العمل الصيدلاني وتوحيد التراخيص  "صحة درعا" تحدث ثلاث نقاط إسعاف على الأتوتستراد الدولي افتتاح مشاريع خدمية عدة في بلدة كحيل بدرعا قلوب صغيرة تنبض بالأمل في مستشفى دمر 11 ألف شركة في 9 أشهر.. هل تُنعش الاقتصاد أو تُغرق السوق بالاستيراد؟ سوريا في COP30.. لمواجهة التحديات البيئية بعد سنوات من الحرب "سمرقند" تجمع سوريا وقطر على رؤية مشتركة للنهوض بالتعليم الكهرباء تتحرك ميدانياً.. استبدال محولات وتركيب كابلات في مناطق بريف دمشق حق التعلم للجميع..مشروع رقمي يضع المناهج بمتناول كل طالب حلب تطلق النظام المروري الذكي.. خطوة نوعية لتسهيل حياة المواطنين دول تتحول الى مقابر للسيارات التقليدية  "آيباك" تقود التيارات الرافضة لإلغاء العقوبات الأميركية على سوريا أزمة صحية خانقة تواجه سكان قرى حماة.. وطريق العلاج طويل زراعة الفطر.. مشروع واعد يطمح للتوسع والتصدير هوية تنموية لسوريا الجديدة  اهتمام دولي بزيارة الشرع لواشنطن ودمشق تستثمر الانفتاح الكبير لإدارة ترامب هل تستعيد الولايات المتحدة العجلة من "إسرائيل" المدمرة مؤتمر"COP30 " فرصة للانتقال من التفاوض والوعود إلى التنفيذ