التربية تبحث مستجدات التعاون مع غرفة صناعة دمشق وريفها

الثورة أون لاين – اسماعيل جرادات:   

بحث وزير التربية الدكتور دارم طباع ورئيس مجلس إدارة غرفة صناعة دمشق وريفها الدكتور سامر الدبس، ومستشار غرفة صناعة دمشق باسل حموي، والصناعي زهير سعد عدداً من الموضوعات ومستجدات التعاون بين وزارة التربية و غرفة الصناعة.
الوزير طباع أكد دعم الوزارة للخطوات والمبادرات والجهود التي تبذلها غرفة الصناعة بما يصب في مصلحة الطلاب بشكل خاص ومصلحة سورية بشكل عام، وحرصها الدائم على تعزيز علاقاتها مع الغرفة بما يحقق التعاون والتشاركية لتطوير التعليم المزدوج؛ الذي يهدف إلى تخريج طلاب بشهادات معتمدة جاهزين للدخول إلى سوق العمل ، ما يحقق فائدة مشتركة للطلاب الخريجين والقطاع الصناعي الذي يعمل بطاقته القصوى لعودة الإنتاج كما كان قبل الحرب على سورية، لافتاً إلى أن الوزارة تعمل على إدخال صناعات جديدة في التعليم المزدوج ( غذائية، كيمائية، هندسية …) لحاجة السوق لها .
من جهته أعرب الدبس عن تقديره البالغ لجهود وزارة التربية التي تبذلها للارتقاء بالتعليم، وتدريب الطلاب من المعهد الصناعي على مهن وصناعات مختلفة للدخول إلى سوق العمل، وتوفير وتحقيق رؤى واستراتيجيات من شانها الدفع بعملية إعادة الإعمار.
وتم خلال الاجتماع استعراض جملة من الموضوعات، من بينها افتتاح مدارس ضمن المعامل بإشراف الوزارة وفق ضوابط ومعايير محددة، بالإضافة إلى التعاون بين الغرفة والوزارة في إعادة بناء بعض المدارس وتأهيلها كمدارس مهنية تحت إشراف وزارة التربية.
حضر اللقاء معاون وزير التربية الدكتور محمود بني المرجة، ومدير التعليم المهني والتقني بالوزارة المهندس غسان قباقيبو.

آخر الأخبار
"بوابة العمل" تصنع الفرص وتستثمر بالكفاءات المعرض الدولي لإعادة الإعمار فرصة جديدة للبناء في سوريا "المركزي": تفعيل التحويلات المباشرة مع السعودية يدعم الاقتصاد لجنة "سلامة الغذاء" تبدأ جولاتها على المعامل الغذائية في حلب "إعمار سوريا": نافذة الأمل للمستثمرين.. وقوانين قديمة تعوق المسيرة محافظ حلب يفتتح ثلاث مدارس جديدة في ريف المحافظة الجنوبي تعاون بين "صناعة دمشق" ومنظمة إيطالية لدعم التدريب وتأهيل الشباب الرئيس الشرع يبحث مع الأمير بن سلمان التعاون الثنائي آلية جديدة لخفض تكاليف إنتاج بيض المائدة في دمشق وريفها  سوريا تعلن اعترافها الرسمي بجمهورية كوسوفو دولة مستقلة وذات سيادة  الرئيس الشرع خلال جلسة حوارية في الرياض: السعودية تشكل أهمية كبرى للمنطقة وسوريا ركيزة أساسية لاستقر... 2500 فرصة عمل في ملتقى بوابة العمل الرابع بدمشق "الرياض 2025".. ضوء أخضر لجذب الاستثمارات العالمية إلى سوريا الشرع يلتقي السواحة وأبو نيان والجاسر في الرياض خبير نفطي يقترح خطوات إنقاذية لقطاع النفط المتهالك الوفد السوري يشارك في لقاء النخب الاقتصادية بالرياض عاصم أبو حجيلة: زيارة الشرع للرياض تعيد رسم خريطة النفوذ في المنطقة دمشق الذكية.. من ماروتا وباسيليا إلى مدينتين خضراوين "تقانة المعلومات": خطوات ثابتة نحو أمن رقمي متكامل مشاركة سوريا في "مبادرة الاستثمار" رسالة اطمئنان للمستثمرين