بين امتحانات الشهادات العامة… الانتماء الوطني في المقدمة

الثورة أون لاين _ اسماعيل جرادات:

الهوية وما تحمله من مفاهيم اجتماعية وثقافية ووطنية، اجتمعت، حرّكتها روح الانتماء لسورية، لتتجلى بأعلى درجات الحس الوطني لدى الأبناء الوافدين من الأراضي اللبنانية، والمناطق الساخنة ، لتقديم امتحاناتهم العامة في بلدهم الأم سورية، ولتقول الصورة كلمتها التي تعبر عن عمق الانتماء الوطني لهؤلاء الأبناء.
فمن مراكز الاستضافة في منطقة الزبداني بريف دمشق، توجه التلاميذ والطلاب نحو دمشق “مديرية الأحوال المدنية” ليستكملوا إجراءات منح البطاقات الشخصية.
مدير تربية ريف دمشق ماهر فرج، أوضح أن هذا الإجراء يأتي استكمالاً لسلسلة الجهود الحكومية في سبيل توفير الخدمات للطلاب السوريين القادمين من الأراضي اللبنانية بالتعاون مع الجهات العامة كافة، و منظمة الهلال الأحمر العربي السوري، بالإضافة إلى التأكيد على الهوية الوطنية السورية، و تعزيز قيمة الانتماء لديهم وارتباطهم بوطنهم الأم سورية.
رئيس دائرة التخطيط والإحصاء في مديرية التربية تهاني صافي قالت: بناء على توجيهات وزارة التربية، تم التعاون مع مديرية الأحوال المدنية، وفرق الهلال الأحمر؛ لتسهيل إجراءات منح البطاقات الشخصية للتلاميذ والطلاب غير الحاصلين عليها بعد، والبالغ عددهم /180/ تلميذاً وطالباً، بعد أن أبدوا رغبتهم باستخراج البطاقات من منطلق وطني وحس بالمسؤولية، لافتةً إلى أن بعضهم سبق أن تقدم بطلب خلال العام الفائت عند استضافته لتقديم الامتحانات، وحصلوا على الإيصال الذي تمنح بموجبه البطاقة، واليوم تم استلامها، والقسم الأكبر تقدم بطلب للمرة الأولى.

ha7.jpg

مشرف المجمع التربوي في منطقة الزبداني أحمد إسماعيل، بيّن أنه منّذ الأيام الأولى لاستضافة التلاميذ و الطلاب، عملت مديرية التربية على التنسيق بين الجهات المعنية جميعها، وسجلت طلبات الراغبين في الحصول على البطاقة الشخصية، وتوجه الجميع إلى مديرية الأحوال المدنية لاستكمال باقي الإجراءات، وقد أبدت المديرية تعاوناً كبيراً، وحضر موظفوها في يوم عطلتهم لاستقبال الطلاب والتلاميذ، مشيراً إلى دور فرق الهلال الأحمر في التنسيق والتنظيم، وأنه تم تأمين مختلف المستلزمات الخاصة بهذا الشأن بحيث لا يتحمل الطلاب أي تكاليف مادية، بالإضافة إلى مرافقة المدرسين لطلبتهم، ليقدموا الدروس خلال مدة الانتظار في الصالة إيماناً منهم بقيمة الوقت، وكي لا يضيع على الأبناء أي معلومة.

آخر الأخبار
الاقتصاد السوري أمام تحدي الاستجابة لتسارع حركة الانفراجات   الشرع يبحث مع أردوغان في اسطنبول العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية "أردوغان" يستقبل الرئيس "الشرع" في إسطنبول: تأكيد على شراكة جديدة وتوافق على وحدة سوريا      أول مبعوث أمريكي إلى سوريا يعلن عن زيارة مرتقبة لدمشق للقاء الرئيس الشرع بيدرسون: استمرار الدعم الدولي لسوريا يضمن نجاح العملية السياسية   إنجاز حيوي يعزز الاستقرار الخدمي والمائي..وزير الطاقة يفتتح محطة مياه العرشاني بإدلب    صناعيّون وخبراء لـ"الثورة": توفر الكهرباء يعزز الخدمات ويدعم الإنتاج دخول 28 شاحنة معبر نصيب تحمل مساعدات طبية مقدمة من السعودية منطقة حرة في إدلب:خطوة استراتيجية لتنشيط الاقتصاد من بوابة الجارة تركيا   هيكلة شاملة للأمن السوري: نهاية "شعبة الرعب" وبداية مرحلة الشفافية لا شعبة سياسية ولا سجون تعذيب 400 مليون ليرة لتأهيل طريق ناحته المليحة الشرقية   بالتعاون مع المجتمع المحلي.. حملة نظافة واسعة في بلدة أم المياذن    قوشجي لـ"الثورة": نجاح رفع العقوبات مرهون بخطة حكومية حقيقية واشنطن تطوي صفحة سوداء من الماضي .. وتؤكد شرعية الرئيس الشرع  الرئيس التركي رجب طيب أردوغان يستقبل السيد الرئيس أحمد الشرع في قصر دولمة بهتشة بمدينة إسطنبول تجميد قانون قيصر لـ6 أشهر.. وزير المالية: خطوة مهمة لانفتاح اقتصادي  رخص مؤقتة لذبح الأضاحي في دمشق  15 مخالفة هدر مياه في درعا  حملة "الوفاء لحلب" تصل حي السكري  مستشفى بصرى.. تجهيزات متواضعة وخدمات بالآلاف