الثورة – جهاد الزعبي:
بلغت كميات القمح المسوقة من الفلاحين لفرع الحبوب في درعا هذا الموسم عبر لجنتي الشراء في صوامع إزرع، ومركز حبوب الصنمين نحو 29509 أطنان.
وبين مدير فرع الحبوب المهندس أنور الفروان لـ”الثورة” أن موسم القمح الحالي ضعيف جداً بسبب خروج المساحات البعلية، وقسم يقارب النصف من المساحات المروية للقمح، بسبب انحباس الأمطار وقلة هطولها في معظم مناطق المحافظة، وعدم توفر مياه بالسدود للري، ما أدى لتراجع كميات الإنتاج بشكل ملحوظ وكبير.
وحول شكاوى الفلاحين من مشكلة استلام ثمن المحصول، أكد الفروان أن الدفع عبر تفعيل حساب شام كاش وتحويل ثمن القمح للفلاح من خلاله، واستلامه عبر المراكز المعتمدة لشام كاش بيسر وسهولة.
تجدر الإشارة إلى أن كميات القمح المسوقة عبر فرع الحبوب في درعا بلغت في الموسم الماضي 95194 طناً وهي كمية ممتازة بسبب تنفيذ كامل خطة زراعة القمح وهطول كميات جيدة من الأمطار.