مبنى مؤقت لـ “المالية” في مجلس مدينة داريا ريثما يتم تأهيل المبنى القديم

الثورة أون لاين – لينا شلهوب:

بين رئيس مجلس مدينة داريا مروان عبيد أنه في إطار المساعي الحثيثة لوضع مبنى مديرية المالية المؤقت في داريا بمحافظة ريف دمشق في الخدمة، وبغية تزويد المبنى بالتجهيزات والكوادر اللازمة، تم القيام بجولة لتفقد الواقع والاطلاع على سير الأعمال فيه من قبل المعنيين في وزارة المالية ومحافظة ريف دمشق، وذلك لتقديم الدعم اللازم ووضعه بالخدمة، إضافة إلى ذلك تم الإيعاز للبدء بإعادة تأهيل وصيانة بناء مديرية المالية القديم، بعد تقديم الدراسة الإنشائية اللازمة له، كما تم الاطلاع على واقع مبنى المصالح العقارية والمحكمة ومركز الإطفاء، بعد إعادة تأهيل هذه المرافق العامة والتي أصبحت جاهزة للعمل.
ولفت عبيد إلى ما تم إنجازه من مشاريع في داريا، حيث يتم العمل حالياً بمشروع ترميم مقر مالية داريا المؤقت في مبنى البلدية والذي ساهم بترميمه وتجهيزه أهالي المدينة بقيمة تصل إلى 60 مليون ليرة، وسيتم تقديم الخدمات فيه لمدة تتراوح ما بين 6 أشهر حتى السنة، ريثما يصبح مبنى المالية القديم جاهزاً لتقديم خدماته.
وأوضح أن مبنى مديرية المالية المؤقت في داريا أصبح جاهزاً لوضعه بالخدمة تقريباً، وسيتم دعمه بالكوادر والمستلزمات اللازمة.
ونوه بالتعاون المجتمعي والأهلي الكبير في داريا، والذي أدى إلى عودة الكثير من المرافق العامة والخدمات إلى المواطنين، و شجّع على عودة الأهالي إلى مناطق استقرارهم، وخاصة ما يتعلق بالمدارس التي عاد قسم كبير منها إلى العملية التربوية، وكذلك جهوزية المركز الصحي، ومقسم الهاتف والمخبز الآلي، والمحكمة، ومجلس المدينة ومديرية المنطقة والمصالح العقارية، مبيناً بأن جميع المؤسسات الحكومية تقريباً باتت جاهزة في المدينة وتؤدي عملها بشكل مقبول.
وأشاد بتعاون الفعاليات الاقتصادية والمحافظة والأهالي لعودة المزيد من المرافق العامة والخدمات لأهالي داريا، داعياً الأهالي للاستمرار بالتعاون مع مجلس المدينة والمؤسسات الرسمية لتعود داريا كما كانت عليه وبأبهى حلة.

bkk6.jpg

bkk7.jpg

bkk8.jpg

bkk9.jpg

bkk10.jpg

آخر الأخبار
مؤتمر"COP30 " فرصة للانتقال من التفاوض والوعود إلى التنفيذ  تصنيع العنب مصدر دخلٍ مربح للعديد من الأسر الريفية في طرطوس استراتيجية جديدة لفتح أبواب التجارة العالمية وتحقيق الاستقرار الاقتصادي الليرة أمام اختبار جديد.. وارتفاع الأسعار يثقل كاهل المواطنين من الأمازون .. دمشق تسعى لكسر الجمود بـ ورقة المناخ  إقبال للشباب في اللاذقية على تعلم المهن واللغات مؤسسة نقل الركاب بطرطوس.. خدمات مستقرة وخطط تطوير مستمرة 12,6 مليار ليرة مبيعات "الأعلاف" في القنيطرة سوريا تفتح أبواب الاستثمار التعديني للشركات التركية أربع بواخر قمح ترسو في طرطوس لتعزيز الأمن الغذائي سوريا الجديدة.. من "دولة معزولة " إلى شريك للغرب في مكافحة الإرهاب استقبال الشرع المرتقب بالبيت الأبيض.. مرحلة جديدة وإنجاز سياسي لدمشق محددات أساسية لـلتعافي الاقتصادي وإنهاء الجمود الإنتاجي دمشق بعد الجدل.. انفتاح ليلي مشروط يوازن بين راحة السكان والأسواق ابراهيم علبي: سوريا تعيد صياغة حضورها الدبلوماسي وتؤكد انفتاحها على الشراكات الدولية للمرة الثامنة خلال شهرين.. قطع الكبل الضوئي بين دمشق و القنيطرة إعادة تأهيل مبنى مديرية الرياضة والشباب بدير الزور معارض حلب الشبابية فرصة لدعم المشاريع الناشئة افتتاح قسم التنظير الهضمي في مستشفى حلب الجامعي محافظ إدلب يطّلع على الواقع الخدمي والتعليمي في قرى جبل الزاوية