الأهلي المصري يتوّج بلقب دوري أبطال إفريقيا للمرة العاشرة

الثورة أون لاين:

ظفر الأهلي المصري بلقب دوري أبطال أفريقيا للمرة الثانية توالياً والعاشرة في تاريخه، بعد تخطي كايزر تشيفس الجنوب أفريقي 3-0 في النهائي الذي جرى على مركب محمد الخامس في المغرب.وسجل للأهلي محمد شريف 53، محمد مجدي أفشة 64، وعمرو السولية 73.ولعب كايزر تشيفس بـ10 لاعبين الشوط الثاني كاملاً بعد طرد لاعبه هابي ماشيان 45+4.
وهذا اللقب العاشر للأهلي متزعماً القارة بفارق 5 ألقاب عن مازيمبي إنغلبرت من الكونغو الديمقراطية وغريمه الزمالك.وحافظت الأندية العربية على اللقب للمرة الرابعة توالياً.
وبعد هذا الفوز حقق الأهلي في مواجهاته أمام أندية جنوب إفريقيا، 13 انتصاراً وتعادل في 8 مباريات، وخسر في 6.ولم يخلف الأهلي موعده مع (النجمة الذهبية)، إذ توج للمرة العاشرة من أصل 14 مباراة نهائية خاضها، بعد 1982، 1987، 2001، 2005، 2006، 2008، 2012، 2013، 2020 و2021.وفشل كايزر تشيفس في إحراز لقبه الأول في المسابقة الأم في أول نهائي يخوضه، وبقي رصيده القاري لقبًا يتيمًا بكأس الكؤوس عام 2001.
وتسلح النادي المصري بخبرة مدربه الجنوب إفريقي موسيماني في المسابقة بعدما توج بلقبها عام 2016 مع ماميلودي صنداونز ثم مع الأهلي في الموسم الماضي على حساب غريمه الأزلي الزمالك في أول نهائي مصري بحت في التاريخ، إذ يدرك تماماً إمكانيات مواطنيه.
وبات الأهلي الفريق الوحيد الذي يتوج بالبطولة لموسمين متتاليين في ثلاث مناسبات.

آخر الأخبار
شراكة وطنية ودولية غير مسبوقة لكشف مصير المفقودين في سوريا لا أحد فوق القانون حين يتكلم الشرطي باسم الدولة    "المنطقة الصحية" في منبج تدعو لتنظيم العمل الصيدلاني وتوحيد التراخيص  "صحة درعا" تحدث ثلاث نقاط إسعاف على الأتوتستراد الدولي افتتاح مشاريع خدمية عدة في بلدة كحيل بدرعا قلوب صغيرة تنبض بالأمل في مستشفى دمر 11 ألف شركة في 9 أشهر.. هل تُنعش الاقتصاد أو تُغرق السوق بالاستيراد؟ سوريا في COP30.. لمواجهة التحديات البيئية بعد سنوات من الحرب "سمرقند" تجمع سوريا وقطر على رؤية مشتركة للنهوض بالتعليم الكهرباء تتحرك ميدانياً.. استبدال محولات وتركيب كابلات في مناطق بريف دمشق حق التعلم للجميع..مشروع رقمي يضع المناهج بمتناول كل طالب حلب تطلق النظام المروري الذكي.. خطوة نوعية لتسهيل حياة المواطنين دول تتحول الى مقابر للسيارات التقليدية  "آيباك" تقود التيارات الرافضة لإلغاء العقوبات الأميركية على سوريا أزمة صحية خانقة تواجه سكان قرى حماة.. وطريق العلاج طويل زراعة الفطر.. مشروع واعد يطمح للتوسع والتصدير هوية تنموية لسوريا الجديدة  اهتمام دولي بزيارة الشرع لواشنطن ودمشق تستثمر الانفتاح الكبير لإدارة ترامب هل تستعيد الولايات المتحدة العجلة من "إسرائيل" المدمرة مؤتمر"COP30 " فرصة للانتقال من التفاوض والوعود إلى التنفيذ