الثورة أون لاين – حماة: زهور رمضان
أكد المهندس عبد المنعم الصباغ مدير زراعة حماة أن المديرية قدرت أولياً إنتاج نحو 424 طناً من محصول التبغ خلال الموسم الزراعي الحالي ضمن الأراضي الواقعة في مجالها.
وأشار إلى أن محصول التبغ أصبح محط اهتمام الفلاحين والمزارعين في حماة الذي شهدت زراعته توسعاً كبيراً خلال السنوات الأخيرة مبينا أن المساحة المزروعة بالتبغ بلغت 3015 دونماً معظمها في الأراضي المروية، وبمساحة 2529 دونماً، وتقدير إنتاجها 395 طناً، فيما مساحة الأراضي البعلية 486 دونماً، وتقدير إنتاجها 29 طناً.
ولفت إلى أن زراعة التبغ في مجال عمل مديرية زراعة حماة تتركز في قرى وبلدات الربيعة والشيحة وتيزين المختصة بزراعة التبغ المروي، فيما تختص منطقة مصياف بزراعة التبغ البعل..
منوهاً بأن زراعة التبغ أصبحت في الوقت الحالي من المحاصيل الزراعية المهمة، وهو مصدر دخل للعديد من الأسر التي تقوم بتسويق محصولها إلى المؤسسة العامة للتبغ

التالي