الثورة اون لاين ـ وفاء فرج:
أكد مدير عام المؤسسة العامة للصناعات النسيجية المهندس الحارث مخلوف إرسال أول كمية من الشلول إلى منطقة الجزيرة لشحن موسم القطن لهذا العام، وإن هناك متابعة يومية وحثيثة من الوزارة والمؤسسة لتأمين مادة القطن لزوم تشغيل شركات الغزل، منوها إلى أن العمل جار على معالجة المطالب والصعوبات التي تواجه واقع العمل في الشركات والمعامل التابعة للمؤسسة خاصةً مع بداية موسم جني محصول القطن لهذا العام.
وقال الحارث للثورة: إن اللجان النقابية في اجتماعها الأخير مع المؤسسة طرحت العديد من المطالب والقضايا المتعلقة بالعمال، منها العمل على تأمين وسائل النقل للعمال، ومعالجة وضع العمالة المريضة بأمراض مهنية، وتأمين وسائل الصحة والسلامة المهنية، ومعالجة وضع العمالة في الوحدات الإنتاجية التابعة لشركة الألبسة الجاهزة “وسيم”، وتفعيل دور مكاتب رقابة الجودة في الشركات، وإشكالية تعويض الاختصاص، ووضع العمال الموسميين ومعالجة بعض الإشكالات الفنية والإنتاجية في عدد من الشركات، ومتابعة موضوع قطع الغيار، وتجديد الآلات، ونقص العمالة الفنية والعمالة المنتجة المباشرة، وتسوية أوضاع العقود المهنية، وأهمية التدريب والتأهيل لرفد الشركات بالعمالة الفنية المتخصصة، وإمكانية زراعة القطن في الأراضي المجاورة لمحطات المعالجة.
وبين الحارث إن ما طرحته اللجان النقابية يتم العمل عليه بالتعاون مع وزارة الصناعة وضمن الإمكانات المتاحة في المؤسسة وإن الأولوية للعمل والإنتاج ومعالجة وضع العمالة والحفاظ على حقوقهم ،مؤكدا أن المؤسسة لن تدخر أي جهد في سبيل رفع الإنتاجية بما يحقق قيما مضافة تعود بالمردود والنفع على المؤسسة والعمال معا، لافتا إلى ان المؤسسة لديها الكثير من جبهات العمل التي سيتم وضعها موضع التنفيذ للنهوض بواقع المؤسسة .
