مناقشة احتياجات محافظة درعا وسبل تطوير آليات العمل لتحسين الواقع الخدمي

 

الثورة أون لاين:  

اطلع وزيرا الإدارة المحلية والبيئة المهندس حسين مخلوف والكهرباء المهندس غسان الزامل على الاحتياجات الضرورية لمحافظة درعا وآلية العمل ضمن المؤسسات الحكومية ومجالس المدن والبلدات وسبل تطويرها بما يسهم في تحسين الواقع الخدمي.
وخلال اجتماع موسع في صالة المجمع الحكومي اليوم دعا أعضاء مجلس الشعب عن محافظة درعا ومديرو الدوائر الحكومية ورؤساء مجالس المدن والبلدات إلى تقديم المزيد من الدعم لتحسين واقع الطرق والإنارة والصرف الصحي وحل مشاكل مياه الشرب في بعض التجمعات السكانية واستثناء مشفى ازرع الوطني من برنامج تقنين الكهرباء وتخصيص بئر على الأقل في كل بلدة ومدينة يعمل بالطاقة الشمسية.
وطالب المجتمعون باستكمال ترميم مجلس مدينة بصرى واستثناء محطات ضخ المياه من تقنين الكهرباء والإسراع في إعادة افتتاح المنطقة الحرة السورية الأردنية ورصد المبالغ اللازمة لترحيل الأنقاض من شوارع درعا البلد واستكمال بناء دار الحكومة وترميم مبنى مديرية التجارة الداخلية والمراكز الثقافية وبناء مجلسي مدينتي طفس وبصرى الشام وإنارة مداخل المدن والبلدات بالطاقة البديلة.

1-14.jpg

وزير الإدارة المحلية والبيئة أشار إلى الجهود التي تبذلها الدولة لإعادة المهجرين بالتوازي مع جهود بواسل الجيش العربي السوري لعودة كل شبر من الأراضي لافتاً إلى السعي الدائم لتحسين واقع الخدمات وتفعيل الأسواق الشعبية وإطلاق مشاريع تنموية مع التركيز على السرعة في الإنجاز تلافياً لفروقات الأسعار.
وقال المهندس مخلوف: “يجب التركيز على حسن الإدارة وتخفيض نسب الهدر ورفع التعديات على خطوط المياه والكهرباء والاستفادة من الإمكانيات المتاحة لتحسين الواقع الخدمي” مشيراً إلى أن ما تشهده محافظة درعا من تسويات يمهد لإعادة البناء والإعمار.
بدوره المهندس الزامل دعا إلى تعاون المجتمع المحلي لمنع التعديات على خطوط الكهرباء ولا سيما التي تصل الى محطات ضخ المياه ورفع نسب الجباية في مجالس المدن والبلدات بما ينعكس إيجاباً على خدمات المواطنين لافتاً إلى أن هناك مسابقة مركزية قادمة لتأمين كوادر إضافية للمؤسسات العامة.

 

وبعد الاجتماع جال الوزيران مع محافظ درعا مروان شربك على الجمرك القديم في درعا البلد ومركز نصيب الحدودي واستمعوا إلى المتطلبات التي من شأنها دفع عملية إعادة الإعمار وتحسين الواقع الخدمي.

آخر الأخبار
بين القرار والصدى ..المواطن يشد أحزمة التقشف الكهربائي الاستثمارات السعودية في سوريا.. بين فرص التعافي وتحديات العقوبات المركزي قدم أدواته .. لكن هل نجحت بضبط سعر الصرف؟ من الإصلاح الداخلي إلى الاندماج الدولي... مسار مصرفي جديد متدربو مدارس السياقة بانتظار الرخصة انضمام سوريا المرتقب إلى التحالف ضد "داعش".. مكاسب سياسية وأمنية الدفاع المدني يُخمد حريقاً كبيراً في الدانا ويحمي المدنيين من الخطر عودة الدبلوماسيين المنشقين.. مبادرة وطنية تساهم بإعادة بناء الوطن إغلاق معمل "الحجار" يعود لارتفاع التكلفة وضعف الكفاءة التشغيلية إلزام المنتجين بتدوين سعر البيع للمستهلك ..هل يبقى حبراً على عبوة ؟!    المراكز الزراعية.. تحديات الرواتب المنخفضة وفوضى المدخلات تهدد الأمن الغذائي التحليل الإحصائي للبيانات يعزز استقرار النظام المصرفي حرق النفايات حلّ.. في طياته مشكلات أكبر بين الإصلاح والعدالة طفرة الذكاء الاصطناعي هل تنتهي ؟ التغذية والرياضة..لتجاوز سنّ اليأس بسلام وراحة مؤسسة بريق للتنمية ..دعم مبادرات الشباب واليافعين والمرأة كيف يشعر الإنسان بالاغتراب في المكان الذي ينتمي إليه؟ مبادرات مجتمعية تنهض بالنظافة في حي الزاهرة بدمشق التضليل الإعلامي.. كيف تشوه الحقائق وتصنع الروايات؟