مجلس الشعب يتابع مناقشة مشروع القانون المالي الجديد للوحدات الإدارية

الثورة أون لاين:

حيا مجلس الشعب في جلسته الثامنة من الدورة العادية الرابعة للدور التشريعي الثالث التي عقدها اليوم برئاسة حموده صباغ رئيس المجلس الذكرى الثامنة والأربعين لحرب تشرين التحريرية.

وفي كلمة له بهذه المناسبة قال صباغ إن مأثرة تشرين التحريرية خالدة في وجدان سورية وذاكرتها وهي مثال ناصع لانتصار إرادة الشعب والجيش على قوى البغي والعدوان مبينا أن الانتصارات والانجازات التي حققتها سورية منذ بدء الحرب الإرهابية ضدها تمثل امتدادا طبيعيا لانتصار تشرين التحريرية.

وشدد صباغ على أن الشعب السوري ماض بكل تصميم نحو التحرير الكامل وحماية الاستقلال وإعادة الإعمار وبناء سورية المتجددة بهمة جيشها وإيمانها المطلق بقيادتها الحكيمة.

وتقدم رئيس المجلس بأسمى آيات الإجلال والإكبار لروح صانع تشرين التحرير القائد المؤسس حافظ الأسد وأرواح الشهداء الأبرار متوجها بالتحية للسيد الرئيس بشار الأسد والجيش العربي السوري الذي يواصل التصدي لقوى الشر والإرهاب والعدوان.

من جانبهم أكد عدد من أعضاء المجلس أن الانتصار بحرب تشرين يوم عظيم خالد في تاريخ سورية لأنه أثبت صمود وبسالة وشجاعة الجندي السوري منوهين بأهمية الانتصارات التي حققها ويحققها الجيش العربي السوري في مواجهة الإرهاب وداعميه.

ثم تابع المجلس مناقشة مواد مشروع القانون المالي الجديد للوحدات الإدارية ووافق على المادتين 9 و10 منه وإحالة المادة الـ 11 إلى لجنة الإدارة المحلية والتنمية العمرانية لمناقشتها وإعادة صياغتها وإعداد التقرير اللازم بشأنها.

ويعد معتمدو الجهات المعنية التي تقوم بالبيع أو التأجير أو الاستثمار وفقا للمادة 9 مسؤولين تجاه الوحدة الإدارية ذات العلاقة عن استيفاء الرسوم بموجب إيصال رسمي وتحويله إلى صندوق هذه الوحدة خلال مدة أقصاها شهر واحد من تاريخ توقيع عقد البيع أو الايجار أو الاستثمار.

وتشير المادة الـ 10 إلى أن رسم الاستثمار بالتراضي يحدد بالنسبة للاستثمارات السياحية بنسبة 5 بالمئة من بدل الاستثمارات السنوية المحصلة لصالح الجهة العامة ويسدد الرسم سنويا إلى حساب الوحدة الإدارية خلال شهر من تحصيله.

ورفعت الجلسة التي حضرها وزيرا الإدارة المحلية والبيئة المهندس حسين مخلوف والدولة لشؤون مجلس الشعب عبد الله عبد الله إلى الساعة الـ 12 من ظهر يوم الأحد الموافق الـ 17 من الشهر الجاري.

آخر الأخبار
فعاليات من حلب لـ"الثورة": رفع العقوبات تحول جذري في الاقتصاد مجموعة ضخ أفقية لمشروع بيت الوادي في الدريكيش  رسالة للصين.. تايوان تختبر نظام  HIMARS الصاروخي الأمريكي لأول مرة   DW:  سوريا مستعدة لازدهار الاستثمار مع رفع العقوبات الأمريكية خبير مصرفي لـ"الثورة": تعافٍ اقتصادي شامل يوم السوريين الجميل...ترامب: ملتزمون بالوقوف إلى جانب سوريا.. الشرع: سنمضي بثقة نحو المستقبل  عصب الحياة في خطر ....  شبح العطش يهدد دمشق وريفها.. والمؤسسة تحذر..درويش لـ"الثورة": 550 ألف م3 حا... أساتذة وطلاب جامعات لـ"الثورة": رفع العقوبات انتصار لإرادة سوريا رحبت برفع العقوبات عن سوريا... القمة الخليجية الأمريكية: صفحة جديدة نحو النمو والازدهار الدكتور الشاهر لـ"الثورة": رفع العقوبات عن سوريا يعكس الثقة بالإدارة الجديدة رفع العقوبات.. الطريق إلى التعافي شركات خاصة لتوزيع الكهرباء..وزير الطاقة : الأمور نحو الأفضل و٦ ملايين م٣ غاز تركي يومياً   بعد رفع العقوبات.. خبراء ورجال أعمال لـ"الثورة": القادم أجمل  لبناء سوريا.. الوقوف صفاً واحداً ويداً... فلا خاسر مع القراءة ....  2694 طالباً وطالبة في تصفيات مبادرة تحدي القراءة العربي   720 ألف طن تقديرات أولية ...  في الاجتماع السنوي لتسويق القمح.. سعر مجزٍ  وهامش ربحي جيد "قيد الدراس... أمريكا وسياسة " الضغط الأقصى" على إيران   ليست مفهوماً قانونياً بل تجسيد لإرادة الدولة وزير التعليم العالي: العدالة الانتقالية أحد الأعمدة ال... تقدم ملموس للإصلاحات الشاملة  النمو غير النفطي يثبت متانة الاقتصاد السعودي  ArabNews: تركيا: إعلان "العمال الكردستاني" يجب أن ينطبق على التابعين له في سوريا  نقطة تحول محورية للشعب السوري العقوبات طي الماضي