وزير الاتصال الجزائري: موقفنا تجاه القضية الفلسطينية ثابت بدعمها

الثورة أون لاين:

أكد وزير الاتصال المتحدث الرسمي باسم الحكومة الجزائرية عمار بلحيمر أن موقف بلاده تجاه القضية الفلسطينية ثابت وهو منسجم تماماً بين الدولة وشعبها ومنبثق من قيمها المستمدة من ثورة التحرير الجزائرية المجيدة.

وقال بلحيمر في حوار مع جريدة الوسيط المغاربي الجزائرية نشرته اليوم “إن الجزائر ماضية دوما في دعمها لقضايا التحرر في العالم وحق الشعوب في تقرير المصير كمبدأ راسخ من مبادئ الجمهورية الجزائرية وهي ترافع دوما لصالح الشعب الفلسطيني وتقف لنصرته في مختلف المحافل وتجاهر بذلك.. وكل من يحاول التشكيك في ذلك مدفوع من جهات معروفة غرضها ثني الجزائر عن مواقفها المشرفة والتي لم تكن أبدا مجرد كلام بل هي أفعال تقوم بها تجاه الشعب الفلسطيني”.

وأشار بلحيمر إلى أن تصريح الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون حول الجزائر يذكر بأن الذهنية الاستعمارية في فرنسا لا تزال متوضعة ليس فقط على المستوى الحزبي بل حتى على المستويات الرسمية.

وشدد بلحيمر على أن مسألة السيادة الوطنية وجودية بالنسبة للجزائر ولا تقبل المساومة ولا تسمح بالمزايدة بأي مسميات كانت سواء لدواع انتخابية أو استحقاقات سياسية أو استعطافا لوعاء انتخابي يكن الضغينة للجزائر.

وبين بلحيمر أن استقلال الجزائر الذي ضحى الشعب من أجله لن يكتمل إلا بالتركيز على ثلاثة محاور أساسية هي اعتراف فرنسا بجرائمها الاستعمارية والتقدم باعتذار رسمي والتعويض عن كل الخسائر البشرية والمادية والبيئية التي اقترفتها فرنسا إبان حقبة استعمارها للجزائر.

آخر الأخبار
السعودية: موقفنا من قيام الدولة الفلسطينية ثابت وليس محل تفاوض فيدان: الرئيسان الشرع وأردوغان ناقشا إعادة إعمار سوريا وأمن الحدود ومكافحة الإرهاب رئيس مجلس مدينة اللاذقية لـ"الثورة": ملفات مثقلة بالفساد والترهل.. وواقع خدمي سيىء "السكري القاتل الصامت" ندوة طبية في جمعية سلمية للمسنين استعداداً لموسم الري.. تنظيف قنوات الري في طرطوس مساع مستمرة للتطوير.. المهندس عكاش لـ"الثورة": ثلاث بوابات إلكترونية وعشرات الخدمات مع ازدياد حوادث السير.. الدفاع المدني يقدم إرشادات للسائقين صعوبات تواجه عمل محطة تعبئة الغاز في غرز بدرعا رجل أعمال يتبرع بتركيب منظومة طاقة شمسية لتربية درعا حتى الجوامع بدرعا لم تسلم من حقد عصابات الأسد الإجرامية المتقاعدون في القنيطرة يناشدون بصرف رواتبهم أجور النقل تثقل كاهل الأهالي بحلب.. ومناشدات بإعادة النظر بالتسعيرة مع بدء التوريدات.. انخفاض بأسعار المحروقات النقل: لا رسوم جمركية إضافية بعد جمركة السيارة على المعابر الحدودية البوصلة الصحيحة خلف أعمال تخريب واسعة.. الاحتلال يتوغل في "المعلقة" بالقنيطرة ووفد أممي يتفقد مبنى المحافظة الشرع في تركيا.. ما أبرز الملفات التي سيناقشها مع أردوغان؟ بزيادة 20%.. مدير الزراعة: قرض عيني لمزارعي القمح في إدلب تجربة يابانية برؤية سورية.. ورشة عمل لتعزيز الأداء الصناعي بمنهجية 5S الدفاع المدني يناشد الأهالي تجنب مخاطر مخلفات الحرب