فيديرر خارج الـ 10 الأوائل للمرة الأولى منذ 5 سنوات والسبب (هوركاش)

الثورة أون لاين- ريم عبدو:

وضع تأهل البولندي هوبرت هوركاش إلى دور الستة عشر لدورة إنديان ويلز الأميركية، سابعة دورات الألف نقطة للماسترز لهذا الموسم، (الملك) السابق لكرة المضرب العالمية السويسري روجيه فيديرر، المتوج بـ20 لقباً كبيراً، خارج العشر الأوائل في تصنيف المحترفين الذي سيصدر الإثنين المقبل، وذلك للمرة الأولى نحو منذ 5 سنوات.
غيابه عن إنديان ويلز بسبب الإصابة والذي كلفه خسارته 480 نقطة، إلى جانب تأهل هوركاش، المصنف ثانيا عشر عالميا حاليا، إلى ثمن نهائي الدورة الأميركية، سيجعل السويسري يتراجع من المركز التاسع إلى 11.
وعاد فيديرر إلى الملاعب الربيع الماضي بعد غياب عن عام 2020، بسبب جائحة كوفيد-19 وعمليات جراحية في الركبة. لكن بعد خوضه 13 مباراة منذ ذلك الحين بينها ربع نهائي بطولة ويمبلدون، أنهى موسمه بعد البطولة الإنكليزية بسبب ألم في ركبته.
وأدى هذا الغياب المطول عن الملاعب إلى تراجعه في التصنيف العالمي: حيث كان يحتل المركز الخامس في بداية العام.
ومن المفارقات، فإن هوركاش الذي تسبب في خروجه من قائمة العشرة الأوائل، هو نفسه من أخرجه من ربع نهائي بطولة ويمبلدون في تموز الماضي.
ودخل فيديرر الذي احتفل بعيد ميلاده الأربعين هذا الصيف، قائمة العشرة الأوائل في 20 أيار 2002، ولم يخرج منها إلا لبضعة أسابيع بين تموز وتشرين الأول 2002 ومن تشرين الثاني 2016 إلى كانون الثاني 2017 عندما أوقف موسم 2016 اعتبارا من تموز لعلاج ركبته.
ورغم تقدمه في السن ومشاكل في ركبته لا يفكر السويسري في إنهاء مسيرته. وقال في منتصف أيلول الماضي : الأسوأ ورائي وأتطلع بفارغ الصبر لكل شيء قادم، دون أن يكشف عن موعد عودته إلى الملاعب، معتبرا أن الأمر سيحتاج قليلًا من الصبر.

آخر الأخبار
وزير المالية يؤكد استمرار صرف رواتب العاملين في السويداء من دون انقطاع وزير التعليم العالي: دعم البحث العلمي أساس البناء والنهضة ليث البلعوس ينفي تهم التأزيم: لسنا طرفاً في مؤامرة ورفضنا تحويل السويداء إلى ورقة ضغط "الفرش البارامتري".. في معرض لطلاب الهندسة المعمارية بحمص بحث توسعة المدينة الصناعية بحسياء على 20 عقاراً أهالٍ من طرطوس: سوريا الجديدة واحدة موحدة من دون تقسيم " الثورة " في جرمانا ... إصرار على ألا تنكسر الحياة الوحدة الوطنية.. خارطة طريق السوريين نحو العبور الآمن الاستثمار في الأوراق المالية.. فرص ومزايا لتوظيف مالي طويل الأجل السويداء بلا خدمات باراك: دمشق نفذت تعهداتها ولم تخطئ في أحداث السويداء "حرب الكلمة".. بين تزوير المعنى وتزييف الحقيقة أسعار جنونية للشقق السكنية رغم الركود الحاد! حفاظاً على طابعها السياحي.. أكشاك موّحدة في اللاذقية التعاون الخليجي يدعو لفك الحصار الوحشي عن غزة وإدخال المساعدات طلبة من طرطوس: أسئلة اللغة العربية اتسمت بالتنوع ومراعاة الفروق الفردية نهر قويق.. شريان الحياة يئن تحت وطأة التجاوزات مصور عام دمشق 27 عاماً محنطاً.. لبيب خوري لـ"الثورة": المضي بـ"ايكوشار" يهدد بمخاطر كارثية الزراعات النظيفة والمستدامة.. استثمار في صحة الإنسان هل تعديلات قانون الاستثمار الجديدة جاذبة للرساميل؟