بحث إقامة مشاريع مشتركة في قطاع النسيج مع العراق

الثورة اون لاين – وفاء فرج:
بدأ الوفد الفني الموفد من قبل وزارة الصناعة والمعادن العراقية والمؤلف من فواز مفلح درك مدير مصنع الألبسة الجاهزة و فواز طارق عزيز مدير القسم التجاري وعامر حيدر عثمان مدير معمل الجلود زيارته إلى الشركة العامة للألبسة الجاهزة “وسيم” والشركة الخماسية، حيث بحث الوفد التعاون وتبادل الخبرات وامكانيات المشاركة في إعادة تأهيل الشركات العاملة في النسيج والألبسة الجاهزة خصوصا فيما يتعلق بتصنيع البدلات الرجالية والألبسة الولادية وغيرها وفق حاجة السوق في القطر الشقيق.
و بحث الجانب العراقي مع مدير المؤسسة العامة للصناعات النسيجية المهندس حارث مخلوف بحضور المديرين العامين لشركات وسيم والخماسية والدبس والشرق للألبسة الداخلية وشركة النايلون والجوارب، الخطوات التنفيذية المتفق عليها في المرحلة المقبلة.
وتأتي هذه الزيارة تنفيذا لنتائج ومخرجات أعمال زيارة وزير الصناعة والمعادن العراق منهل عزيز الخباز والوفد المرافق له إلى سورية ولقاءاته مع وزير الصناعة زياد صبحي صباغ والمعنيين في الوزارة والاتفاق عليها . بدوره أكد مدير عام شركة وسيم هيثم زاهر للثورة ان الوفد العراقي بحث إقامة مشاريع مشتركة مع شركة وسيم وباقي شركات القطاع النسيجي بهدف إحداث خطوط انتاجية في المعامل العراقية واعادة تأهيل بعض المعامل المتضررة في العراق والتي تقوم بعمل الخياطة والنسيج وانتاج الالبسة الجاهزة والاستفادة من الخبرات السورية لتطوير هذه المعامل من خلال رؤيتها لتطوير معاملها عبر التشاركية مع الجانب السوري حيث سيتم العمل بالاتفاق بين حكومة البلدين بهدف تفعيل العلاقات الصناعية وتعزيز التبادل التجاري.
وتستمر زيارة الوفد الفني العراقي لمدة ٤ أيام سيتخللها زيارات ميدانية إلى شركات النسيج والالبسة الجاهزة في القطاع الخاص.

آخر الأخبار
"الشباب السوري ومستقبل العمل".. حوار تفاعلي في جامعة اللاذقية مناقشات الجهاز المركزي مع البنك الدولي.. اعتماد أدوات التدقيق الرقمي وتقييم SAI-PMF هكذا تُدار الامتحانات.. تصحيح موحّد.. وعدالة مضمونة حلاق لـ "الثورة": سلالم التصحيح ضمانة للعدالة التعليمية وجودة التقييم "أطباء بلا حدود" تبحث الواقع الصحي في درعا نهضة جديدة..إقبال على مقاسم صناعية بالشيخ نجار وزير الخارجية اللبناني: رفع العقوبات عن سوريا يساعدها بتسريع الإعمار ترميم قلعة حلب وحفظ تاريخها العريق محافظ درعا يتفقد امتحانات المعهد الفندقي "الطوارئ والكوارث": أكثر من 1500 حريق و50 فريق إطفاء على خطوط المواجهة دول الخليج تتوحد في تقديم المساعدة والاستثمار في سوريا واشنطن تتحدث عن السلام.. هل يلتزم الاحتلال الإسرائيلي بوقف اعتداءاته؟ سوريا تطلق إصلاحات السوق لجذب المزيد من الاستثمارات وتحفيز إعادة الإعمار نقابة المهندسين الأردنيين: إعمار سوريا استحقاق يتطلب تضافر الجهود عربياً ودولياً بين الحصار والانفراج.. هل تفتح المصارف السورية أبواب العالم؟ ترامب يفكك برنامج العقوبات من أجل سوريا مستقرة قرار رفع العقوبات.. خبراء لـ"الثورة": يعيد تشكيل المشهد السياسي والاقتصادي في المنطقة وزير المالية: رفع العقوبات انطلاقة اقتصادية واستثمارية جديدة سوريا تصنع المستقبل.. نظام استثماري جديد يعيد رسم خريطة الصناعة ويطلق العنان لرؤوس الأموال روبيو: واشنطن تتخذ خطوات إضافية لدعم سوريا موحدة