النرويجي إينغبريغستن يُحطّم رقماً قياسياً في سباق 1500 م جري

الثورة- حسام شمة:
حطم العداء النرويجي جاكوب اينغبريغتسن الرقم القياسي في سباق 1500 م داخل قاعة، مسجلاً 3,30,60 دقائق في لقاء لييفان الفرنسي لألعاب القوى.
وكان الرقم القياسي السابق، ومقداره 3,31,04 دقائق، مسجلاً منذ شباط عام 2019، باسم الإثيوبي صامويل تيفيرا، الذي حلّ ثانياً في السباق بتسجيله 3,33,70 دقائق.
وكان النرويجي (21 عاماً) قد تُوِّج بطلاً في سباق 1500 م في دورة الألعاب الأولمبية الصيفية في طوكيو 2021، ولفت الأنظار عندما توج بطلاً لأوروبا في سباقي 1500 و5 آلاف متر عام 2018. ولا يزال الرقم القياسي لسباق 1500 م في الهواء الطلق مسجلاً باسم المغربي هشام الكروج، وقدره 3,26,00 دقائق، سجله في لقاء روما في تموز عام 1998.
وكان العداء الإيطالي مارسيل جاكوبس، البطل الأولمبي في سباق 100 م، على الموعد باحتلاله المركز الأوّل في سباق 60 م.وسجل جاكوبس زمناً قدره 6,50 ثوانٍ، متفوقاً على الأميركيين كرافونت تشارلستون (6,52 ث) وإليغاه هول (6,57 ث).
ويستعد جاكوبس لبطولة العالم لألعاب القوى داخل القاعات، المقررة في بلغراد من 18 إلى 20 آذار المقبل، وسبق له أن سجل 6,49 ثوانٍ في لقاء لودز البولندي في 11 شباط، وقبله 6,51 ثوانٍ في لقاء برلين في الرابع من الشهر ذاته.

آخر الأخبار
دبلوماسي فرنسي: ما جرى في السويداء كشف نيات "إسرائيل" في سوريا وتعنتها تأهيل المدينة القديمة في حلب وصون هويتها التراثية أردوغان: إسرائيل تعمل على عرقلة مشروع الاستقرار في سوريا من الشمال إلى الجنوب.. "استجابة حلب" تمدّ يد العون لأهالي السويداء طلاب من حلب: أسئلة اللغة العربية شاملة ومنطقية التعليمات التنفيذية تفتح آفاقاً جديدة للطلاب المستنفدين الشبكة السورية توثّق 558 قتيلاً في السويداء وتطالب بتحرّك عاجل للحد من الانتهاكات سوريا بحاجة إلى التعافي لمواجهة موجة التحريض إسرائيل تقتل العشرات من طالبي المساعدات في غزة الثورة ماذا يعني العنف في سوريا للسياسة الداخلية والإقليمية؟ جيفري: ما تقوم به "إسرائيل" في سوريا لن يكون في مصلحتها السويداء واللحظة الحرجة.. عندما يختلط المطلب المحق بالانفعال السياسي "تنظيم الأسرة" بدرعا تقدم خدمات صحية للمهجرين خروج أكثر من 300 شخص من عشائر عرب السويداء إلى مركز إيواء في درعا امتحان "اللغة العربية".. هاجس الطلاب ومرآة مستواهم باراك: التبادل الكامل للرهائن والمعتقلين حجر الأساس للتهدئة الدائمة في السويداء "إسرائيل هيوم": تل أبيب تجاهلت مبادرات الشرع السلمية وأهدرت فرصةً استراتيجيةً حملة خدمية واسعة في سراقب لإزالة الأنقاض وفتح الطرقات الرئيسية مبنى جديد للسجل المدني في النبك إعادة تأهيل طريق حرستا- دوما