مباحثات اقتصادية سورية إيرانية في غرفة صناعة حلب

 

الثورة – حلب – حسن العجيلي :
بحث مجلس إدارة غرفة صناعة حلب مع وفد اقتصادي إيراني برئاسة الدكتور حسن بور رئيس نقابات التجار والاقتصاديين في إيران اليوم مجالات التعاون الاقتصادي والصناعي المشترك وسبل توسيعها.
وقدم مصطفى كواية نائب رئيس غرفة صناعة حلب للوفد الإيراني عرضاً عن الواقع الاقتصادي والصناعي في حلب والجهود التي تبذلها الغرفة لتسريع عملية التعافي ومساعدة الصناعيين على معاودة العمل والإنتاج ، منوهاً باهتمام الصناعيين الحلبيين بالسوق الايرانية واستعدادهم لتعزيز التعاون مع رجال الأعمال الإيرانيين وداعياً إلى تذليل الصعوبات التي تعترض تصدير المنتجات السورية للسوق الإيرانية .
من جانبه أوضح الدكتور بور أن زيارة الوفد الاقتصادي الايراني إلى حلب تهدف للاطلاع على الواقع الاقتصادي والصناعي وبحث تعزيز التعاون والشراكة بين رجال الأعمال في البلدين والعمل لزيادة التبادل التجاري والاقتصادي بما ينعكس ايجاباً على البلدين والشعبين الصديقين.
وأبدى رجال الأعمال الإيرانيين اعجابهم بما شاهدوه من عمل وإنتاج في المدينة الصناعية ومنشآتها مؤكدين الرغبة في تعزيز مجالات التعاون في مختلف القطاعات الصناعية.
كما قدم اعضاء مجلس إدارة غرفة الصناعة ورجال الاعمال الإيرانيين عدة مداخلات ومقترحات وافكار للتعاون المستقبلي وتبادل الزيارات والخبرات والوفود والشراكة في المشاريع الصناعية التي تلبي حاجة البلدين والشعبين الصديقين.
كما قام الوفد بجولة اطلع خلالها على أقسام غرفة الصناعة والنافذة الواحدة التي يتم من خلالها تقديم كافة الخدمات للصناعيين.
تصوير – خالد صابوني

آخر الأخبار
الاتصالات المقطوعة تُعيق التعافي في إدلب.. مطالب بإعادة تأهيل الشبكات وتوسيع التغطية عودة الطلاب المهجرين يفسح المجال أمام الدروس الخصوصية والدورات التعليمية جهود إعادة إعمار المساجد في إدلب.. خطة لتأهيل دور العبادة المتضررة "أطباء بلا حدود": نوسّع تدخلاتنا في سوريا استجابة لاحتياجات متزايدة  حصرية: الاستثمارات السعودية ستنعكس مباشرة على سعر الصرف  ماكرون يبحث مع الرئيس الشرع ملف الجنوب ويشدد على استئناف الحوار بين الحكومة و"قسد"  وزير الداخلية يبحث مع المحافظين سبل تعزيز الأمن والاستقرار في ظل التحديات الراهنة اتفاق سوري سعودي لتأهيل الكوادر وتحديث قطاع الإسمنت في سوريا دمشق تؤكد انعقاد لقاء سوري – إسرائيلي في باريس بوساطة أميركية لبحث التصعيد جنوب سوريا مشاركون في "روميكس وكيم أكسبو وسيريا بلاست": تحويل الأموال والدعم اللوجستي تحديات القطاع الصناعي سوريا.. من الاعتماد على المساعدات إلى انتعاش يقوده الاستثمار متابعة واقع المهجرين في مركز إيواء جباب "كن عونا "  و "المعرفة للتنمية" تقدمان خدمات متعددة لمهجري السويداء مفردة الكهرباء مبهمة وغائبة عن قدسيا والهامة.. أهالٍ  لـ"الثورة": لم نلمس أي تحسن حتى اليوم الأمم المتحدة: نزوح 176 ألف شخص من جنوب سوريا والوضع الإنساني "بالغ السوء" السلم الأهلي الطريق الوحيد لبناء سوريا قوية وصمام الأمان للمجتمع   "صحة درعا" تحذّر من التعرض لأشعة الشمس   صندوق الأمم المتحدة للسكان: كارثة إنسانية على الأمهات والولادات بقطاع غزة  العمل من المنزل بين الراحة المأمولة والعبء الخفي.. قراءة في الفرص والتحديات  فواز تللو لـ "الثورة": مساحة مفتوحة للحريات والعمل السياسي والتعبير عن الرأي