سائقو الميكروباصات بحلب يشتكون تلاعب محطات المحروقات بالكيل وحماية المستهلك تعد بالمعالجة الفورية

الثورة – حلب – فؤاد العجيلي :
شكاوى عديدة وصلتنا من سائقي الميكروباصات العاملة على خطوط ” الأشرفية – الشيخ مقصود – شارع النيل – بستان القصر ” في مدينة حلب يشتكون فيها تعرضهم إلى الغش في الكيل من أصحاب المحطات بشكل عام وبالأخص من محطة ” سوق الهال ” للمحروقات ، حيث تتم غالباً تعبئة ما يقارب 13 ليترا بينما المخصص 15 ليتر مازوت ، ويتم أخذ قيمة الـ 15 ليترا بحسب مايظهر على شاشة المضخة، بينما على أرض الواقع ماتمت تعبئته 13 ليتر مازوت .
وأضاف أصحاب وسائقو الميكروباصات أن مادة المازوت التي تتم تعبئتها تكون أحياناً مخلوطة ” بالماء ” وقد تم التأكد منها ، وتمت مراجعة المعنيين في محافظة حلب وفي مديرية التجارة الداخلية وحماية المستهلك ، ولكن دون جدوى ، مشيرين إلى أنه تم طرح هذه القضية في المؤتمر السنوي لنقابة عمال النقل البري والجوي ولكن دون أي استجابة من المعنيين.
مكتب صحيفة الثورة تواصل مع مدير التجارة الداخلية وحماية المستهلك بحلب المهندس أحمد سنكري والذي أوضح أنه سيتم توجيه دورية متخصصة من المديرية للتأكد من معايرة المضخات وعدم خلط المازوت بالماء ، وفي حال وجود أي مخالفة سيتم اتخاذ الإجراءات المناسبة أصولاً وفق أحكام القانون 8.
برسم محافظة حلب:
هذه الشكاوى أصبحت مثار الحديث اليومي لسائقي الميكروباصات مع الركاب وهم يتحدثون عن معاناتهم ، ولكن يبدو أن أساليب الغش متنوعة ، لدرجة أن بعض أصحاب وعمال المحطات يتقنون فن التلاعب بالمضخات ، حتى وصل الأمر أن تظهر الكمية الحقيقية على الشاشة ، بينما من خلال التلاعب بالمسننات يتم تخفيض الكمية ، فهل ستكون محطات المحروقات بحلب تحت مجهر الجهات المعنية بحلب أم أن وراء الأكمة ماوراءها … نأمل المعالجة الحقيقية ، ولنا متابعة ..!!
تصوير : خالد صابوني

آخر الأخبار
بين الحقيقة والتزييف..الأمن العام السوري صمّام أمان الدولة الهوية لا تعرف الحدود... والدولة ترسّخها بالرعاية والمسؤولية  أهالٍ من نوى يؤكدون على الوحدة الوطنية ودعم الجيش والقيادة من مظاهرات الثورة السورية في باريس.. الدكتورة هنادي قوقو "الثائرة الرقيقة" الدفاع المدني يحمّل فصائل السويداء مسؤولية اختطاف حمزة العمارين: العمل الإنساني ليس هدفاً مشاعاً مظلوم عبدي: اتفاقنا مع دمشق خطوة محورية نحو الاستقرار وبناء جيش وطني جامع  " الخارجية " تُعلن عن زيارة وفد تقني إلى السودان لبحث أوضاع الجالية السورية " الخارجية" تطلق خدمات قنصلية مؤقتة للجالية في ليبيا بانتظار افتتاح السفارة الرسمية منظمات حقوقية تحذر: خطة لبنان لإعادة اللاجئين السوريين تُهدد بترحيل قسري جماعي  مبادرة الغاز الأذربيجاني إلى سوريا تحظى بإشادة أميركية وتأكيد قطري على دعم الاستقرار الخطوط الجوية التركية تعود إلى أجواء حلب بعد 13 عاماً من الانقطاع "غرف الزراعة":  آلية جديدة لتحديد أسعار الفروج الحي من الدواجن الوزير الشيباني: الجاليات السورية ركيزة لتعافي البلاد وتعزيز حضورها الخارجي تحسين واقع الشبكة الكهربائية في القنيطرة مركز صماد الصحي في درعا  بالخدمة محافظ حمص يدشّن مشروع إعادة تأهيل مشفى تدمر الوطني بتمويل من الدكتور موفق القداح البيت الأبيض يكشف نسب الرسوم الجمركية الجديدة على سوريا وخمس دول عربية ترحل القمامة والركام من شوارع طفس بدرعا انطلاق المرحلة الثانية من مشروع الطاقة القطري في سوريا: 800 ميغاواط إضافية لتعزيز الشبكة وتحسين التغ... العاهل الأردني يعيّن سفيان القضاة سفيراً فوق العادة لدى سوريا