مواجهات في جنين.. وإصابة عشرات الفلسطينيين برصاص الاحتلال جنوب بيت لحم

الثورة – وكالات:
أصيب شاب من مخيم جنين بالرصاص المعدني المغلف بالمطاط، فجر اليوم السبت، خلال مواجهات مع الاحتلال جرت على حاجز الجلمة العسكري شمال جنين.
ونقلت وكالة وفا عن مصادر طبية وأمنية قولها بأن المواجهات اندلعت قرب حاجز الجلمة العسكري شمال المدينة، وذلك عقب مسيرة أعقبت مهرجان تأبيني لشهداء محافظة جنين، وأنه جرى نقل المصاب إلى المستشفى.
كما أصيب فجر اليوم السبت، طفل يبلغ من العمر (١٦ عاماُ) برصاص الاحتلال، والعشرات بالاختناق في مواجهات جرت ببلدة الخضر جنوب بيت لحم، تنديداُ باقتحام المسجد الأقصى.
وأفادت وكالة وفا نقلاً عن الناشط الحقوقي أحمد صلاح بأن مواجهات عنيفة اندلعت في منطقة التل بالبلدة القديمة، أطلق خلالها جنود الاحتلال الرصاص الحي وقنابل الغاز والصوت، ما أدى إلى إصابة الطفل برصاصة في الفخذ، نُقِلَ على إثرها إلى مستشفى اليمامة في البلدة لتلقي العلاج، كما أصيب عشرات الشبان بالاختناق نتيجة استنشاقهم الغاز المدمع.
وكان عشرات الفلسطينيين قد أصيبوا بجروح مختلفة خلال مواجهات اندلعت مساء الجمعة مع قوات الاحتلال الإسرائيلي على مفرق بيتا وفي قرية بيت فوريك شرق نابلس.
ونقلت وكالة معاً عن الهلال الأحمر الفلسطيني قوله بأن أكثر من عشرين مواطناً أصيبوا بحالات الاختناق خلال مواجهات مع الاحتلال الإسرائيلي على مفرق بيتا، فيما أصيب اثنان بالرصاص المعدني المغلف بالمطاط خلال المواجهات التي استمرت عدة ساعات أشعل الشبان الإطارات المطاطية، ورشقوا جنود الاحتلال الإسرائيلي بالحجارة، كما أطلق جنود الاحتلال النار على سيارة إسعاف تابعة للهلال الأحمر الفلسطيني.
وفي قرية بيت فوريك شرق نابلس أصيب أكثر من خمسة وعشرين مواطناً بجروح مختلفة بينهم اثنان بالرصاص المعدني المغلف بالمطاط وآخر بقنبله غاز بالرأس، فيما أصيب عشرون آخرون بحالات الاختناق جراء إطلاق قوات الاحتلال الإسرائيلي العشرات من قنابل الغاز المسيل والقنابل الصوتية باتجاه المواطنين خلال مواجهات عنيفه اندلعت بالقرية.

آخر الأخبار
كيف يواجه المواطن في حلب غلاء المعيشة؟ إزالة أنقاض في حي جوبر بدمشق ريف دمشق: تأهيل ٩ مراكز صحية.. وتزويد ثلاثة بالطاقة الشمسية جامعة دمشق تتقدم ٢٤٠ مرتبة في التصنيف العالمي إطلاق القاعدة الوطنية الموحدة لسجلات العاملين في الدولة ما هي أبرز قراراته المثيرة للجدل؟ شعبية ترامب تتراجع بعد مئة يوم على توليه منصبه  الأمم المتحدة تدعو لرفع العقوبات والاستثمار في سوريا الأوروبي" يواجه تحديات خارجية وداخلية.. فهل يتجاوزها ويصل إلى الحالة "التكاملية"؟ إعلام غربي يدعو للاستفادة من المتغيرات الدولية لتحقيق الاستقرار في المنطقة The NewArab:  محادثات الشيباني وميلز ركزت على فرص تحسين العلاقات بين دمشق وإدارة ترامب مصر والسعودية تؤكدان ضرورة الحفاظ على وحدة سوريا  حملة "شفاء".. عمليات جراحية نوعية في اللاذقية المصالح العقارية تضاهي "المركزي" بأهميتها..  خبير عقاري لـ"الثورة": الملكيات مُصانة ولا يمكن تهر... غلوبال تايمز: واشنطن بالغت في إبعاد الصين عن التجارة العالمية مظاهرات احتجاجية في تركيا وباكستان واندونيسيا..  عشرات الشهداء بمجازر جديدة للاحتلال في غزة الأمم المتحدة تدعو "الحوثيين" للإفراج الفوري عن جميع موظفيها المحتجزين تعسفياً  خارطة الخيارات الاستثمارية الحالية رهينة الملاذات الآمنة 70 بالمئة من طاقة المصانع معطّلة... والحل بإحياء الإنتاج المحلي  استفزاز إسرائيلي جديد.. زامير يتجول بمناطق محتلة في سوريا الفاتيكان يعلن وفاة البابا فرنسيس