النجوم الـ 10 الأكبر سناً بملاعب أوروبا؟

الثورة- علاء حسن:
يصر عدد من نجوم كرة القدم في العالم، خلال الفترة القادمة، على مواصلة مسيرتهم مع الساحرة المستديرة، حتى بلوغهم سناً متقدمة، وفيما يلي نستعرض أكبر 10 لاعبين سناً، يصرّون على تحدي السنوات، والاستمرار في ميادين الكرة.
*زلاتان في الصدارة دائماً
رغم أنه لم يشارك كثيرا، خلال الموسم الماضي في المباريات مع فريقه، إلا أن النجم السويدي، كان له دور حاسم في فوز ميلان بلقب الدوري الإيطالي، وهو ما سيكون حافزاً مهماً له على المواصلة في الملاعب، حتى مع بلوغه سن 41 عاماً، رغم أن الإصابات قد تشكل عائقا كبيرا له أمام استمراره في الملاعب.
*ثنائي برازيلي يلاحق زلاتان
يستعد النجم البرازيلي، داني ألفيس، في سن 39 عاماً، لمواصلة مسيرته الرائعة في الملاعب الأوروبية، بعد أن اقترب من الانضمام لنادي ريال فالادوليد الإسباني، كما أن زميله في المنتخب البرازيلي، تياغو سيلفا، في سن 37 عاماً، سيكون خلال الموسم المقبل ركيزة في دفاع تشيلسي خصوصا بعد مغادرة أبرز ركائز الدفاع للفريق.
*صراع برتغالي أرجنتيني جديد
شهدت الأعوام الماضية، صراعاً شديداً في التنافس على جائزة أفضل لاعب في العالم بين النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي، والبرتغالي كريستيانو رونالدو، ويبدو أن الصراع سيتواصل لسنوات قادمة، رغم تقدمهما في السن نسبياً، حيث يبلغ الدون من العمر 37 عاماً، فيما وصل البرغوث لعامه 35.
ويوجد ضمن القائمة أيضاً ثنائي آخر من البرتغال والأرجنتين، وهما المدافع بيبي، نجم بورتو، البالغ من العمر 39 عاماً، وكذلك أنخيل دي ماريا، الذي وصل لعامه 34.
*ثنائي الأوروغواي
تضم القائمة أيضاً لاعبين اثنين من الأوروغواي، ساهما لسنوات طويلة، في نجاحات منتخب بلادهما، وهما المهاجمان لويس سواريز وإدينسون كافاني، اللذان يبلغان من العمر 35 عاماً، رغم أن وجهتهما القادمة لم تتحدد بعد، إثر مغادرتهما أتلتيكو مدريد الإسباني ومانشستر يونايتد الإنكليزي، إلا أنه من المؤكد رغبتهما بمواصلة مسيرتهما في كرة القدم.
*نوير ومودريتش أيضاً
جدد بايرن ميونخ الألماني ثقته في حارس مرماه، مانويل نوير، رغم تقدمه النسبي في السن، وبلوغه عامه السادس والثلاثين، وذلك من خلال تجديد عقده لعامين إضافيين، حتى عام 2024 كما ألغى النجم الكرواتي، لوكا مودريتش، في نفس السن، 36 عاماً، فكرة التخلي عنه من قبل ناديه ريال مدريد الإسباني، وذلك بعد الموسم المميز الذي قدمه، وقيادته للفريق الملكي للتتويج بالدوري الإسباني ودوري أبطال أوروبا.

آخر الأخبار
مركز التلاسيميا بدمشق ضغط في المرضى وقلة في الدم الظاهر: نستقبل أكثر من ٦٠ حالة والمركز لا يتسع لأك... استمرار حملة إزالة البسطات العشوائية في شوارع حلب الأونروا: لم تدخل أي إمدادات إلى قطاع غزة منذ أكثر من 7 أسابيع صحة حلب تتابع سير حملة لقاح الأطفال في منبج هل سيضع فوز الليبراليين في انتخابات كندا حداً لتهديدات ترامب؟  بمبادرات أهلية تركيب 60 جهاز إنارة لشوارع دير الزور غرق عبارتين تحملان شاحنات بنهر الفرات الثورة" على محيط جرمانا.. هدوء عام واتصالات تجري لإعادة الأمن العفو الدولية": إسرائيل ترتكب جرائم إبادة جماعية في غزة ويجب محاسبتها   العراق تدعو لتسوية تضمن وحدة سوريا واستقراها 90 ألف غرسة مثمرة والخطة لإنتاج 69 ألف غرسة أخرى في القنيطرة ثانوية جديدة للعلوم الشرعية في طفس تعاون هولندي ومشاريع قادمة لمياه حلب بحث احتياجات حلب الخدمية مع منظمة UNOPS   المخابز تباشر عملها في درعا بعد وصول الطحين خليل لـ "الثورة": ندرس إعادة التأمين الصحي والمفصولين إلى عملهم لجنة لدراسة إعادة المفصولين من عملهم في شركة كهرباء اللاذقية   سرقة طحين ونقص بوزن الخبز أكثر ضبوط ريف دمشق وطرطوس الارتقاء بالتعليم في جبلة نقاش في تربية اللاذقية مياه الشرب" طاقة شمسية وأعمال صيانة وتأهيل للخدمات في الريف