المؤتمر الدولي للوحدة الإسلامية: تعزيز ثقافة المقاومة.. وفلسطين القضية المركزية

 

 

الثورة:

أكد المشاركون في أعمال الدورة 36 من المؤتمر الدولي للوحدة الإسلامية المنعقد في العاصمة الإيرانية طهران بمشاركة سورية ومفكرين وباحثين من 60 دولة أن قضية فلسطين هي القضية المركزية، مشيرين إلى ضرورة توحيد مواقف الدول الإسلامية لمواجهة الأزمات والحروب والفتنة والإرهاب في العالم.
وأشار المشاركون في بيان أصدرته اللجنة الإعلامية للمؤتمر في ختام أعماله إلى أن إحلال السلام والأمن والاستقرار في المنطقة والعالم، لن يكون ممكناً إلا من خلال تدمير بؤر الأزمات العالمية وخاصة الصهيونية العالمية وكيان الاحتلال الإسرائيلي، لافتين إلى أن القضاء على الإرهاب يتطلب تضافر الجهود لتجفيف الموارد التي تغذي الإرهاب بالمال والسلاح والأفكار المتطرفة والرجعية.
واستنكر المشاركون في بيانهم قضية تطبيع العلاقات بين بعض الدول مع كيان الاحتلال، مشيرين إلى أن قوى الاستكبار العالمي بقيادة الولايات المتحدة والغرب الناهب للثروات ترمي إلى تقسيم العالم الإسلامي وتمزيقه ونهب أمواله والترويج لثقافة ليبرالية وعلمانية خاطئة بين شعوب العالم الإسلامي.
وطالب المشاركون برفع مستوى وعي الشعوب الإسلامية في مختلف المجالات وتربية الأجيال على ثقافة المقاومة والكرامة مع التأكيد على الدور الإيجابي للمرأة والشباب وفئات المجتمع الأخرى، مؤكدين أهمية تنمية منطق الحوار وتعزيز الدراسات التقريبية في الجامعات والمراكز البحثية.
كما أكد المشاركون على ضرورة فضح أساليب نظام الهيمنة وتبيان أساليب مواجهة تكتيكات هذا النظام، والاستفادة القصوى من تأثير القادة الدينيين والاجتماعيين في البلدان الإسلامية لنشر الفكر النير وتوعية الأجيال.

آخر الأخبار
درعا: مطالبات شعبية بمحاسبة المسيئين للنبي والمحافظة على السلم الأهلي "مياه دمشق وريفها".. بحث التعاون مع منظمة الرؤيا العالمية حمص.. الوقوف على احتياجات مشاريع المياه  دمشق.. تكريم ورحلة ترفيهية لكوادر مؤسسة المياه تعزيز أداء وكفاءة الشركات التابعة لوزارة الإسكان درعا.. إنارة طريق الكراج الشرفي حتى دوار الدلّة "اللاذقية" 1450 سلة غذائية في أسبوع أهال من درعا ينددون بالعدوان الإسرائيلي على دمشق ‏الحوكمة والاستقلالية المؤسسية في لقاء ثنائي لـ "الجهاز المركزي" و"البنك الدولي" المستشار التنفيذي الخيمي يدعو لإنشاء أحزمة سلام اقتصادية على المعابر وزير المالية: محادثاتنا في واشنطن أسفرت عن نتائج مهمة وزارة الرياضة والشباب تطوي قرارات إنهاء العقود والإجازات المأجورة لعامليها طموحاتٌ إيران الإمبريالية التي أُفشلت في سوريا تكشفها وثائق السفارة السرية خبير اقتصادي لـ"الثورة": إعادة الحقوق لأصحابها يعالج أوضاع الشركات الصناعية عمال حلب يأملون إعادة إعمار المعامل المتضررة مركز التلاسيميا بدمشق ضغط في المرضى وقلة في الدم الظاهر: نستقبل أكثر من ٦٠ حالة والمركز لا يتسع لأك... استمرار حملة إزالة البسطات العشوائية في شوارع حلب الأونروا: لم تدخل أي إمدادات إلى قطاع غزة منذ أكثر من 7 أسابيع صحة حلب تتابع سير حملة لقاح الأطفال في منبج هل سيضع فوز الليبراليين في انتخابات كندا حداً لتهديدات ترامب؟