بحث آلية تفعيل قدوم الزوار الإيرانيين إلى سورية

الثورة – جاك وهبه:
بحث وزير السياحة المهندس محمد رامي رضوان مرتيني مع رئيس منظمة الحج والزيارة الإيرانية الدكتور سيد صادق حسيني التعاون الثنائي وتعزيز العلاقات السياحية والثقافية بين البلدين وآلية تفعيل قدوم الزوار الإيرانيين إلى سورية، والارتقاء بالخدمات المقدمة لهم والاستمرار في تطوير البنى التحتية حول الأماكن المقدسة وذلك بخبرات متبادلة، كما تم مناقشة مضمون مذكرة التعاون السياحي المشترك المقدمة من قبل الجانب الإيراني وتعزيز التعاون المشترك في مجال التدريب والضيافة.

وأشار الوزير مرتيني خلال الاجتماع إلى أهمية ملتقى الاستثمار السياحي الذي عقد بمشاركة عدد من الشركات ورجال الأعمال والمستثمرين، داعياً المستثمرين الإيرانيين للاستثمار في سورية وفق التسهيلات المشمولة بقانون الاستثمار، كما لفت إلى أن افتتاح العديد من المنشآت السياحية النوعية في عدد من المحافظات تغني المنتج السياحي السوري، منوها بالقانون 23 الخاص بترخيص وتشغيل المنشآت السياحية والذي ينظم عمل هذا القطاع بشكل كامل وتحسين جودة الخدمات السياحية.

ونوه الدكتور حسيني بالجهود المبذولة من قبل الحكومة السورية ووزارة السياحة لتسهيل القدوم السياحي والروحي لسورية وداعياً وزير السياحة لزيارة الجمهورية الإيرانية لاستكمال مناقشة مذكرة التعاون المشترك والترويج للاستثمارات السياحية في سورية.

آخر الأخبار
قطرة دم.. شريان حياة  الدفاع المدني يجسد أسمى معاني الإنسانية  وزير السياحة يشارك في مؤتمر “FMOVE”  التحول الرقمي في النقل: إجماع حكومي وخاص على مستقبل واعد  وزير النقل لـ"الثورة": "موف" منصة لتشبيك الأفكار الريادية وتحويلها لمشاريع      تنظيم شركات المعلوماتية السورية  ناشطو "أسطول الصمود" المحتجزين يبدؤون إضراباً جماعياً عن الطعام حوار مستفيض في اتحاد العمال لإصلاح قوانين العمل الحكومي مناقشات استراتيجية حول التمويل الزراعي في اجتماع المالية و"IFAD" الشرع يبحث مع باراك وكوبر دعم العملية السياسية وتعزيز الأمن والاستقرار العميد حمادة: استهداف "الأمن العام" بحلب يزعزع الاستقرار وينسف مصداقية "قسد" خطاب يبحث في الأردن تعزيز التعاون.. و وفد من "الداخلية" يشارك بمؤتمر في تونس حضور خافت يحتاج إلى إنصاف.. تحييد غير مقصود للنساء عن المشهد الانتخابي دعم جودة التعليم وتوزيع المنهاج الدراسي اتفاق على وقف شامل لإطلاق النار بكل المحاور شمال وشمال شرقي سوريا تمثيل المرأة المحدود .. نظرة قاصرة حول عدم مقدرتها لاتخاذ قرارات سياسية "الإغاثة الإسلامية" في سوريا.. التحول إلى التعافي والتنمية المستدامة تراكم القمامة في مخيم جرمانا.. واستجابة من مديرية النظافة مستقبل النقل الرقمي في سوريا.. بين الطموح والتحديات المجتمعية بعد سنوات من التهجير.. عودة الحياة إلى مدرسة شهداء سراقب اتفاقية لتأسيس "جامعة الصداقة التركية - السورية" في دمشق قريباً