المنتخبات العربية عقدة بلجيكا

يقدم المنتخب البلجيكي مباريات سيئة حتى الآن في بطولة كأس العالم 2022، حيث لم يظهر الفريق بالمستوى الذي يليق بحجم النجوم الذي يضمه، فهو يمتلك لاعبين على أعلى مستوى، يلعبون في أكبر الأندية الأوروبية.
لم يفلح دي بروين وإيدين هازارد وروميل لوكاكو وغيرهم من نجوم العالم في ترجيح كفة منتخب بلادهم في المونديال، سواء على صعيد النتيجة أو على صعيد الأداء، وبات بلجيكا منتخباً باهتاً حتى الآن في المباريات الودية وحتى الرسمية.
وقدم منتخب بلجيكا مستوى ضعيفاً في مباراته الأولى التي فاز فيها أمام كندا 1-0، وترك أداء منتخب الشياطين الحمر عدة نقاط استفهام لدى المحللين والمشجعين، خاصة على مستوى خط الدفاع الذي ظهر في حالة ضعيفة.
وتراجع أداء منتخب بلجيكا بشكل رهيب مقارنة بالنسخة الماضية من كأس العالم، وهو ما دفع البعض لاستبعاد ترشح الشياطين الحمر من الذهاب بعيداً في كأس العالم، خاصة بعدما ظهروا في حالة أصعب أمام منتخب المغرب في الجولة الثانية، لتترسخ عقدة العرب أمام بلجيكا.
تاريخ مواجهات بلجيكا مع المنتخبات العربية ليس ناصع البياض، بل شهد إخفاقات متعددة، ولم يحقق الشياطين الحمر الانتصار إلا في مباريات نادرة، مثل الفوز على تونس في كأس العالم عام 2018 في روسيا، بنتيجة كبيرة، ولكنه تذوق مرارة الخسارة مرات عديدة أمام العرب في مباريات رسمية وودية.

آخر الأخبار
تنظيم شركات المعلوماتية السورية  ناشطو "أسطول الصمود" المحتجزين يبدؤون إضراباً جماعياً عن الطعام حوار مستفيض في اتحاد العمال لإصلاح قوانين العمل الحكومي مناقشات استراتيجية حول التمويل الزراعي في اجتماع المالية و"IFAD" الشرع يبحث مع باراك وكوبر دعم العملية السياسية وتعزيز الأمن والاستقرار العميد حمادة: استهداف "الأمن العام" بحلب يزعزع الاستقرار وينسف مصداقية "قسد" خطاب يبحث في الأردن تعزيز التعاون.. و وفد من "الداخلية" يشارك بمؤتمر في تونس حضور خافت يحتاج إلى إنصاف.. تحييد غير مقصود للنساء عن المشهد الانتخابي دعم جودة التعليم وتوزيع المنهاج الدراسي اتفاق على وقف شامل لإطلاق النار بكل المحاور شمال وشمال شرقي سوريا تمثيل المرأة المحدود .. نظرة قاصرة حول عدم مقدرتها لاتخاذ قرارات سياسية "الإغاثة الإسلامية" في سوريا.. التحول إلى التعافي والتنمية المستدامة تراكم القمامة في مخيم جرمانا.. واستجابة من مديرية النظافة مستقبل النقل الرقمي في سوريا.. بين الطموح والتحديات المجتمعية بعد سنوات من التهجير.. عودة الحياة إلى مدرسة شهداء سراقب اتفاقية لتأسيس "جامعة الصداقة التركية - السورية" في دمشق قريباً ليست مجرد أداة مالية.. القروض المصرفيّة رافعةٌ تنمويّةٌ بعد غياب أربعة أيام.. التغذية الكهربائية تعود لمدينة جبلة وريفها حدائق حمص خارج الخدمة.. والمديرية تؤكد على العمل الشعبي سوريا في صلب الاهتمام والدعم الخليجي - الأوروبي