الصين: على (إسرائيل) وقف كل التحريضات والأعمال الاستفزازية في الشرق الأوسط

الثورة:

أكدت الصين موقفها الداعم لإقامة دولة فلسطينية مستقلة ذات سيادة كاملة على أساس حدود عام 1967 وعاصمتها القدس، مشيرة إلى أنها ستواصل العمل مع المجتمع الدولي لتقديم مساهمات إيجابية في القضية الفلسطينية، ولتحقيق السلام والأمن في الشرق الأوسط.

ونقلت وكالة شينخوا عن ممثل الصين الدائم لدى الأمم المتحدة تشانغ جيون قوله: إن بلاده تدعو إلى الالتزام بالهدوء ،وضبط النفس وتجنب المزيد من التصعيد بما يخص القضية الفلسطينية مضيفاً: إنه “يجب على (إسرائيل)، وقف كل التحريضات والأعمال الاستفزازية، والامتناع عن اتخاذ أي إجراء قد يؤدي إلى تدهور الوضع”.

وأعرب جيون عن أن الصين تقلق بشدة من تصاعد التوترات في أعقاب اقتحام إيتمار بن غفير الوزير في حكومة الاحتلال الإسرائيلي للمسجد الأقصى.

وأكد جيون أن بلاده تؤيد التمسك بسيادة القانون الدولي، لافتاً إلى أن قرارات مجلس الأمن تدين بشكل قاطع كل الإجراءات التي تهدف إلى تغيير التكوين الديمغرافي، وطابع ومكانة الأراضي الفلسطينية المحتلة منذ عام 1967، بما في ذلك القدس الشرقية.

آخر الأخبار
تجربة نموذجية تعبر عن اتجاه سوريا الجديدة ترامب ينشر خريطة الانسحاب داخل غزة.. وتحضيرات لمؤتمر القاهرة صناديق الاقتراع تغلق.. والأنظار تتجه إلى أداء المجلس القادم حلب تغلق صناديق الاقتراع وتبدأ فرز الأصوات ورشات عمل عاجلة في حلب لتحديد مشكلات القطاعات الصناعية  الانتخابات لمجلس الشعب.. بداية لعهد تشاركي يعيد الثقة للمواطن  الشرع: الانتخابات محطة مهمة وبناء سوريا مسؤولية جماعية سوريا تنتخب.. مشهد جديد وتفاؤل مبشر السومة خارج قائمة المنتخب لمباراتي  تصفيات كأس آسيا  الشرع: البلاد طوت صفحة الحرب وتستعد لمرحلة تشريعية جديدة أعضاء لجان انتخابية بحلب: مستقبل أفضل للبلاد  أهم الاستحقاقات.. مجلس الشعب المكان الأمثل للحوار الوطني أسماء الفائزين في انتخابات مجلس الشعب بدرعا  أعضاء لجان انتخابية بحلب: مستقبل أفضل للبلاد برلمان جديد يولد من صناديق اقتراع السوريين المطر على الأبواب.. الإسفلت يصل إلى المركز أولاً والضواحي تنتظر تقنيات التعليم وضروراتها في العملية التعليمية طريق دمشق - السويداء يشهد تحسناً ملحوظاً بحركة المسافرين ديمقراطية تتجسد على أرض الواقع..دمشق تنتخب بروح جديدة هل هذه نهاية الحرب في غزة؟