ديشان باق مع فرنسا

الثورة- هشام اللحام:
أعلن الاتحاد الفرنسي لكرة القدم، تجديد عقد المدرب ديديه ديشان، وبقاءه مدرباً لمنتخب فرنسا حتى 2026، وذلك بعد نهاية منافسات بطولة كأس العالم 2022، باحتلال منتخب الديوك الوصافة، خلف منتخب الأرجنتين البطل بقيادة نجمه، ليونيل ميسي.
وأكد الاتحاد الفرنسي لكرة القدم، في بيان رسمي، أنّ ديشان، سيبقى مدرباً للمنتخب حتى مونديال 2026، وذلك بعد قيادته المنتخب إلى نهائي كأس العالم في آخر نسختين، حيث توج بطلاً في مونديال روسيا 2018 وحلّ وصيفاً في مونديال قطر 2022.
وكانت تقارير صحفية قد لمّحت في الفترة الأخيرة إلى إمكانية تمديد عقد ديشان ولكن ليس إلى مونديال 2026، بل حتى نهاية بطولة يورو 2024 في ألمانيا، ولكن يبدو أن هناك ثقة كبيرة من الاتحاد الفرنسي بالمدرب وبهذا القرار أيضاً، تنتهي فرضية وصول المدرب الفرنسي زين الدين زيدان، وقيادته منتخب الديوك، خصوصاً أنّ بعض التقارير الصحفية كانت قد أشارت إلى إمكانية استلام، مدرب ريال مدريد الإسباني السابق، قيادة المنتخب الفرنسي بعد رحيل ديشان، ولكن على ما يبدو أنّ المستوى القوي الذي قُدم في مونديال قطر جعل الاتحاد يُجدد الثقة بالأخير ويبقيه على رأس القيادة الفنية.
يُذكر أنّ عقد ديشان، الذي استهل مشواره مع فرنسا عام 2012، انتهى بعد مونديال قطر 2022، حيث حلّ حامل اللقب في مركز الوصيف وراء الأرجنتين، إثر الخسارة بفارق ركلات الترجيح.

آخر الأخبار
عمليات إطفاء مشتركة واسعة لاحتواء حرائق ريف اللاذقية أهالي ضاحية يوسف العظمة يطالبون بحلّ عاجل لانقطاع المياه المستمر الشرع يبحث مع علييف في باكو آفاق التعاون الثنائي حافلات لنقل طلاب الثانوية في ضاحية 8 آذار إلى مراكز الامتحان عودة ضخ المياه إلى غدير البستان بريف القنيطرة النقيب المنشق يحلّق بالماء لا بالنار.. محمد الحسن يعود لحماية جبال اللاذقية دمشق وباكو.. شراكات استراتيجية ترسم معالم طريق التعافي والنهوض "صندوق مساعدات سوريا" يخصص 500 ألف دولار دعماً طارئاً لإخماد حرائق ريف اللاذقية تعزيز الاستقرار الأمني بدرعا والتواصل مع المجتمع المحلي دمشق وباكو تعلنان اتفاقاً جديداً لتوريد الغاز الطبيعي إلى سوريا مبادرات إغاثية من درعا للمتضررين من حرائق غابات الساحل أردوغان يلوّح بمرحلة جديدة في العلاقة مع دمشق.. نهاية الإرهاب تفتح أبواب الاستقرار عبر مطار حلب.. طائرات ومروحيات ومعدات ثقيلة من قطر لإخماد حرائق اللاذقية عامر ديب لـ"الثورة": تعديلات قانون الاستثمار محطة مفصلية في مسار الاقتصاد   130 فرصة عمل و470 تدريباً لذوي الإعاقة في ملتقى فرص العمل بدمشق مساعدات إغاثية تصل إلى 1317 عائلة متضررة في ريف اللاذقية" عطل طارئ يقطع الكهرباء عن درعا تمويل طارئ للدفاع المدني السوري لمواجهة حرائق الغابات بريف اللاذقية إغلاق مؤقت لمعبر كسب الحدودي بسبب الحرائق في ريف اللاذقية محافظ حلب يتابع انطلاق امتحانات الثانوية