عمال القطاع الزراعي بحلب يطالبون بتشميل المراقبين الفنيين والزراعيين بطبيعة العمل

الثورة – حلب – جهاد اصطيف:

طالب أعضاء نقابة عمال التنمية الزراعية بحلب خلال مؤتمرهم السنوي بتثبيت العقود السنوية وتأمين النقل الجماعي للعمال، خاصة في الظروف الحالية ورفع سقف وزيادة الرواتب، وتحسين شروط التعاقد مع شركات الضمان الصحي.
وتركزت مداخلات الأعضاء حول تشميل جميع العاملين الميدانيين والحقليين في المشاريع الإنتاجية أو العاملين في خدمة تلك المشاريع والفنيين الزراعيين بالكسوة العمالية وتعديل القرار رقم 325 الناظم لتلك المسألة، و إعادة النظر في التنفيذ والتطبيق الأمثل لقانون الضمان الصحي بحيث يشمل جميع العاملين وأسرهم مع ضم اختصاص السنية، وتشميل المراقبين الفنيين والزراعيين بتعويض طبيعة العمل والاختصاص، والإسراع في إصدار قانون العاملين الجديد لتعديل الفئات الوظيفية بغض النظر عن سنة الحصول على الشهادة.
وفيما يتعلق بواقع المؤسسات والمديريات التابعة لمجال عمل النقابة طالب أعضاء المؤتمر بضرورة متابعة الخطط الاستثمارية المعدة لإعادة إعمار البنى التحتية للمؤسسات والمديريات والإدارات والمراكز والمحطات البحثية وإصلاح ما تضرر منها في مجال عمل النقابة، وتزويدها بأحدث التجهيزات العلمية والبحثية للعمل عليها مستقبلاً.
وأوضح رئيس مكتب النقابة حسن الشريدي أهمية المؤتمرات النقابية في تقييم العمل، لافتاً إلى تأثير التدمير الممنهج الذي تعرضت له القطاعات الاقتصادية والإنتاجية في سورية، فضلاً عن سرقة المحاصيل الزراعية من التنظيمات الإرهابية المسلحة.
وأشار إلى ضرورة طرح كل قضية قابلة للتطبيق ووضع الأولويات التي تستهدف الطبقة العاملة والاستثمار الأمثل في كل المنشآت ما ينعكس إيجاباً على مجمل خدمات وحقوق العمال في مجال القطاع الزراعي.
تصوير: خالد صابوني

آخر الأخبار
ذكرى الكيماوي في الغوطتين.. جرح مفتوح وذاكرة عصيّة على النسيان قلب شجاع من تل أبيض ينال التكريم.. أبو عبدالله يثبت أن الإنسانية أقوى من المستحيل   مدير منطقة حارم يزور كلية الشرطة ويقدر جهودها في تخريج دفعة مكافحة المخدرات   بين الدخان واللهيب..  السوريون يكتبون ملحمة التضامن 6000 هكتار مساحة حرائق ريف حماة     طفولة بلا تعليم.. واقع الأطفال النازحين في سوريا   حلب تبحث عن موقعها في خارطة الصناعات الدوائية  الرئيس الشرع يصدر المرسوم 143 الخاص بالمصادقة على النظام الانتخابي المؤقت لمجلس الشعب مدير المخابز لـ"الثورة": نظام إشراف جديد ينهي عقوداً من الفساد والهدر زيادة غير مسبوقة لرواتب القضاة ومعاونيهم في سوريا  الشيباني يبحث مع نظيره اليوناني في أثينا العلاقات الثنائية وقضايا مشتركة عاملة إغاثة تروي جهودها الإنسانية في سوريا ريف دمشق تستعيد مدارسها.. وتتهيأ للعودة إلى الحياة حماية التنوع الحيوي وتحسين سبل العيش للمجتمعات المحلية في البادية تحسين واقع الثروة الحيوانية في القنيطرة استئناف الصفقات الضخمة يفتح آفاقاً أوسع للمستثمرين في سوريا    اتوتستراد درعا- دمشق.. مصائد الموت تحصد الأرواح  تفريغ باخرة محملة بـ 2113 سيارة في مرفأ طرطوس وصول باخرة محملة بـ 7700 طن من القمح إلى مرفأ طرطوس تحميل باخرة جديدة بمادة الفوسفات في مرفأ طرطوس اليوم شوارع حلب بين خطة التطوير ومعاناة الأهالي اليومية