مغتربون سوريون ومواطنون روس يواصلون تقديم التبرعات لمنكوبي الزلزال في سورية

الثورة :
واصل المواطنون الروس والسوريون من مغتربين وطلبة توافدهم إلى مقر السفارة السورية في موسكو اليوم، لتقديم التبرعات النقدية والمساعدات العينية، للإسهام في مساعدة منكوبي الزلزال الذي ضرب سورية.

واستقبل سفير سورية في موسكو الدكتور بشار الجعفري بعض الزائرين المتبرعين، وشكرهم على مشاعرهم وتضامنهم وتآزرهم مع المتضررين من هذا الزلزال، مشيراً إلى أن الولايات المتحدة وأتباعها يتحملون المسؤولية الأساسية عن معاناة الشعب السوري على مدى السنوات الماضية، والتي تفاقمت بسبب كارثة الزلزال.

كما أكد الجعفري أن قرار واشنطن الأخير بتخفيف بعض القيود المفروضة على سورية لمدة ستة أشهر فقط، هو “قرار منافق وخادع واعتراف واضح بأن العقوبات الأمريكية بالذات هي السبب الأساسي في آلام المواطنين السوريين”.

وأعربت رئيسة صندوق التضامن الروسي مع الشعب السوري ليليا محمد ياروفا خلال لقائها السفير الجعفري عن تعاطفها مع سورية الشقيقة، ومشاطرتها آلامها، مبينة أن قيادة الصندوق قررت تقديم مبلغ مليون دولار دعماً للمتضررين، وخصصت جزءا من هذا المبلغ لشراء الأدوية والأغذية والحليب المجفف للأطفال.

وخلال لقائه مع السفير الجعفري، أعلن ممثل قيادة المنظمة الاجتماعية الروسية كراسني كروغ، والتي تضم أطباء من مختلف الاختصاصات عن استعداد أعضائها للسفر إلى سورية لتقديم المساعدة الطبية العاجلة إلى المتضررين.

وفي لقاءات مع مراسل سانا في موسكو، قال الطالب الروسي يوري “جئنا إلى السفارة السورية لنشارك الشعب السوري آلامه، نتيجة الكارثة التي ألمت به، ونقدم ما نستطيع لمساعدته”، معرباً عن تفاؤله لرؤيته العديد من الشباب الروسي وهم يتوافدون إلى السفارة السورية في موسكو لتقديم التبرعات.

بدورها، قالت الطفلة الروسية ياروسلافا: “جمعنا بعضاً من المواد الغذائية والمستلزمات الصحية للأطفال وجئنا بها إلى هنا، لإرسالها إلى أطفال سورية”.

وقال الطالب السوري إبراهيم سلمان المشارك مع زملائه في تنظيم استلام وفرز المساعدات: “إن ما تعرضت له سورية يتطلب منا الوقوف الكامل إلى جانب بلدنا، لذا كانت هذه الوقفة، وهذه الحملة للمساعدة بإيصال هذه التبرعات إلى شعبنا، تعبيراً عن التعاطف والتضامن مع وطننا الحبيب”.

وأعرب عدد من المواطنين الروس الذين شاركوا في حملة التبرعات عن تضامنهم مع سورية وشعبها في هذه المحنة، معبرين عن تعازيهم الحارة بالضحايا، ومتمنين الشفاء العاجل للجرحى.

آخر الأخبار
قمة فوق سوريا... مسيرات تلتقي والشعب يلتقط الصور لكسر جليد خوف التجار..  "تجارة دمشق" تطلق حواراً شفافاً لمرحلة عنوانها التعاون وسيادة القانون من رماد الحروب ونور الأمل... سيدات "حكايا سوريا" يطلقن معرض "ظلال " تراخيص جديدة للمشاريع المتعثرة في حسياء الصناعية مصادرة دراجات محملة بالأحطاب بحمص  البروكار .. هويّة دمشق وتاريخها الأصيل بشار الأسد أمر بقتله.. تحقيق أميركي يكشف معلومات عن تصفية تايس  بحضور رسمي وشعبي  .. افتتاح مشفى "الأمين التخصصي" في أريحا بإدلب جلسة حوارية في إدلب: الإعلام ركيزة أساسية في مسار العدالة الانتقالية سقوط مسيّرة إيرانية بعد اعتراضها من قبل سلاح الجو الإسرائيلي في  السويداء.. تصاعد إصابات المدنيين بريف إدلب تُسلط الضوء على خطر مستمر لمخلفات الحرب من الانغلاق إلى الفوضى الرقمية.. المحتوى التافه يهدد وعي الجيل السوري إزالة التعديات على خط الضخ في عين البيضة بريف القنيطرة  تحسين آليات الرقابة الداخلية بما يعزز جودة التعليم  قطر وفرنسا: الاستقرار في سوريا أمر بالغ الأهمية للمنطقة التراث السوري… ذاكرة حضارية مهددة وواجب إنساني عالمي الأمبيرات في اللاذقية: استثمار رائج يستنزف الجيوب التسويق الالكتروني مجال عمل يحتاج إلى تدريب فرصة للشباب هل يستغلونها؟ تأسيس "مجلس الأعمال الأمريكي السوري" لتعزيز التعاون الاقتصادي بين دمشق وواشنطن تسهيل شراء القمح من الفلاحين في حلب وتدابيرفنية محكمة