محرز يكتب التاريخ بأرقام استثنائية في دوري الأبطال

الثورة- هراير جوانيان:

نجح الجزائري رياض محرز في تسجيل هدف فريقه مانشستر سيتي الإنكليزي في مرمى لايبزيغ الألماني، في المباراة التي انتهت بالتعادل 1-1، والتي احتضنها ملعب ريد بول أرينا ، في ذهاب ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
وافتتح محرز، الذي نال جائزة أفضل لاعب في اللقاء، التسجيل لفريقه في الدقيقة 26 من الشوط الأول، ليدخل تاريخ المسابقة الأوروبية، بعد أن أصبح خامس لاعب أفريقي يسجل 20 هدفا في هذه المسابقة، بعد المصري محمد صلاح (44) وهداف ساحل العاج ديديه دروغبا (44) والكاميروني صامويل إيتو (30) والسنغالي ساديو ماني (27).
وبعد أن وصل إلى هدفه رقم 20 في دوري أبطال أوروبا، 16 مع مانشستر سيتي و4 أهداف مع ليستر سيتي، لا يوجد لاعب حالي في السيتي سجل أكثر من محرز في هذه المسابقة.
وأحرز نجم الخضر هدفه رقم 75 مع مان سيتي على مستوى جميع البطولات، فيما سجل لاعبان فقط أكثر من 10 أهداف للفرق الإنكليزية في دوري أبطال أوروبا منذ بداية الموسم الماضي، وهما محرز وصلاح.
وبات محرز مساهما في 12 هدفاً في 13 مباراة منذ عودة المسابقات بعد كأس العالم في قطر، سجل 8 أهداف وصنع 4، كما بات لايبزيغ ثاني الضحايا المفضلة لمحرز في الأبطال، بعد أن هز شباك الفريق الألماني بـ3 أهداف على مدار تاريخ مشاركاته في البطولة، خلف كلوب بروج البلجيكي (6 أهداف).

آخر الأخبار
243 طالباً وطالبة من اللاذقية يخوضون منافسات الأولمبياد العلمي السوري مهرجان الوفاء الأول بدرعا يكرم المتفوقين من أبناء الأطباء الشهداء  وزير العدل ينفي التصريحات المنسوبة إليه ويحث على التوثق من المصادر الرسمية وزير المالية يشارك في المنتدى العربي للمالية العامة ويؤكد أهمية الاستدامة المالية المجلات المفهرسة تهدد النشر الخارجي.. وجامعة دمشق تحذر المباشرة بتوسيع فرن قدسيا لزيادة إنتاج الخبز "المركزي" والإعلام .. تنسيق لتعزيز الثقة بالعملة الجديدة أهالي طرطوس بانتظار انعكاس تخفيض سعر المشتقات النفطية على السلع التعافي الاقتصادي.. عقبات تتطلب حلولاً جذرية  تمكين الصحفيات من مواجهة العنف الرقمي القائم على النوع الاجتماعي   قريباً  تعرفة جديدة للنقل بطرطوس تواكب انخفاض أسعار المحروقات   اعتداء إرهابي على حي المزة .. "الدفاع" تكشف تفاصيل جديدة وتشدد على ملاحقة الجناة   ماذا يعني بدء موانئ دبي العالمية عملياتها في ميناء طرطوس السوري؟ تراجع إنتاج الزيتون بحمص    العملة الجديدة.. الإعلام شريك النجاح قرارات جديدة وغرامات صارمة.. هل سنشهد نهاية أزمة السرافيس بحلب؟ نائب وزير الاقتصاد يبحث احتياجات "عدرا الصناعية" لتسريع الإنتاج تصريحات ضبابية تثير مخاوف اللاجئين السوريين في ألمانيا   "اللاعنف".. رؤية تربوية لبناء جيل متسامح انفتاح العراق على سوريا.. بين القرار الإيراني والتيار المناهض