الهيئة العربية للإنماء والاستثمار الزراعي تبحث إحياء استثماراتها في سورية

الثورة- رولا عيسى :
تطوير العلاقات التجارية و الفرص الاستثمارية المطروحة والتعاون المشترك في المرحلة القادمة وإحياء المشاريع الاستثمارية بما يخدم المستهلك السوري وأمنه الغذائي كان أهم ما بحثه وزير التجارة الداخلية وحماية المستهلك الدكتور عمرو سالم مع رئيس الهيئة العربية للإنماء والاستثمار الزراعي محمد المزروعي والوفد المرافق له.
وزير التجارة الداخلية وحماية المستهلك أكد أن الوزارة معنية بتوفير البيئة المناسبة لواقع العمل تجاري كان أم صناعي بوصفها تعمل على تعزيز الأمن الغذائي للمواطن السوري معرباً عن استعداد الوزارة لتقديم كل التسهيلات لتطوير العمل والتعاون البناء مع الهيئة لإقامة مشاريع مشتركة تعود بالنفع على الجميع.
وفيما يتعلق بالتكاليف العالية للمواد الأساسية وخاصة المستوردة أكد الوزير أن هذا الموضوع قيد المعالجة مع اللجنة الاقتصادية ومجلس الوزراء حيث قدمت وزارة التجارة الداخلية مشروع قانون حول تخفيض التكاليف لبعض المواد الأساسية منوها بالتداعيات السلبية للعقوبات الاقتصادية على سورية وتأثيرها على جميع القطاعات الاقتصادية وخاصة لجهة ارتفاع تكاليف المواد وارتفاع أسعارها بشكل أثقل كاهل المستهلك.
من جهته شرح المزروعي بشكل مفصل عمل الهيئة واستثماراتها ومدى تطورها خلال السنوات الماضية والإمكانيات المتاحة لمواجهة الطلب المتزايد على الغذاء وتعزيز آليات التسويق والتبادل التجاري مؤكدا على الرغبة في زيادة استثمارات الهيئة في سورية بالتعاون مع المؤسسات الحكومية وإقامة مشاريع جديدة إضافة لإعادة إحياء عدد من الشركات التابعة لها.

آخر الأخبار
إصلاح محطة ضخ الصرف الصحي بمدينة الحارة صحة اللّاذقية تتفقد مخبر الصحة العامة ترامب يحذر إيران من تبعات امتلاك سلاح نووي ويطالبها بعدم المماطلة لكسب الوقت  الأونروا: إسرائيل استهدفت 400 مدرسة في غزة منذ2023 صحة طرطوس تستعد لحملة تعزيز اللقاح الروتيني عند الأطفال الأونكتاد" تدعو لاستثناء اقتصادات الدول الضعيفة والصغيرة من التعرفات الأميركية الجديدة إصلاح المنظومة القانونية.. خطوة نحو الانفتاح الدولي واستعادة الدور الريادي لسوريا التربية تباشر تأهيل 9 مدارس بحماة مركز لخدمة المواطن في سلمية الاستثمار في المزايا المطلقة لثروات سوريا.. طريق إنقاذ لا بدّ أن يسير به الاقتصاد السوري أولويات الاقتصاد.. د. إبراهيم لـ"الثورة": التقدّم بنسق والمضي بسياسة اقتصادية واضحة المعالم خبراء اقتصاديون لـ"الثورة": إعادة تصحيح العلاقة مع "النقد الدولي" ينعكس إيجاباً على الاقتصاد المحلي في ختام الزيارة.. سلام: تفتح صفحة جديدة في مسار العلاقات بين لبنان وسوريا  محافظ اللاذقية يلتقي مواطنين ويستمع إلى شكاويهم المصادقة على عدة مشاريع في حمص الأمن العام بالصنمين يضبط سيارة مخالفة ويستلم أسلحة مشاركة سوريا في مؤتمر جنيف محور نقاش مجلس غرفة الصناعة منظومة الإسعاف بالسويداء.. استجابة سريعة وجاهزية عالية صدور نتائج مقررات السنة التحضيرية في ظل غياب الحل السياسي.. إلى أين يتجه السودان؟