الهلال الأحمر بدرعا يساعد طفلين في إثبات نسبهما

الثورة – درعا – جهاد الزعبي:

بقي الطفلان الشقيقان “عمر” البالغ من العمر عشر سنوات و”علاء” ثماني سنوات مكتومي القيد لسنوات عديدة بسبب انفصال والديهما وعدم مقدرتهما على تسجيلهما في الشؤون المدنية بمحافظة السويداء نتيجة رحيلهم من مكان سكنهم بريف السويداء إلى ريف درعا الغربي بسبب الأزمة.
وقال رئيس فرع الهلال الأحمر بدرعا الدكتور أحمد المسالمة إن فريق الدعم القانوني بالفرع وخلال جلسة كان ينفذها بالقرب من مكان سكنهم في منطقة الأشعري غربي مدينة طفس  أتاح لأب الطفلين الذي يسكن بخيمة بسيطة الفرصة ليروي قصة أولاده وقلقه على ضياع مستقبلهم وحقوقهم.
وبين المسالمة أنه وبعد أن وثق الفريق الأمر باشر محامو الفريق بتنفيذ الخطوات اللازمة لحصول الطفلين على الأوراق الثبوتية، حيث استغرق ذلك العمل نحو ثلاثة أشهر جرى خلالها رفع دعوى تثبيت زواج وانفصال الوالدين وبعدها تم تثبيت نسب الطفلين ( عمر وعلاء) في الدوائر المختصة وهذا الأمر سيمكنهما من دخول المدرسة وتعويض ما فاتهما من سنوات التعليم وضمان حقوقهما كالحماية من العنف والتعرض للاستغلال إلى جانب الحصول على الرعاية الصحية.
ولفت إلى أن فرع الهلال بدرعا قدم خدمات قانونية وجلسات توعية لنحو 3000 شخص منذ بداية العام الحالي وحتى تاريخه بدعم من المفوضية السامية لشؤون اللاجئين.

آخر الأخبار
"ما خفي أعظم" بين الناس والمؤسسات المالية والمصرفية !      السوريون يستذكرون الوزير الذي قال "لا" للأسد المخلوع   خطة الكهرباء الجديدة إصلاح أم عبء إضافي ؟   العثور على رفات بشرية قرب نوى في درعا  محافظ حلب ومدير الإدارة المحلية يتفقدان الخدمات في ريف حلب الجنوبي   "الاتصالات" تطلق الهوية الرقمية والإقليمية الجديدة لمعرض "سيريا هايتك"   إطلاق حملة مكافحة التسول بدمشق وريفها   لجنة مشتركة بين السياحة و مجموعة ريتاج لدراسة المشاريع الفندقية  غرفة صناعة دمشق توقع مذكرة تفاهم مع المجلس النرويجي للاجئين  تعرفة  الكهرباء .. كيف يوازن القطاع  بين الاستدامة والمواطن؟  وزير الخارجية الألماني: من واجبنا المساهمة في إعادة إعمار سوريا  سوريا تهنئ حكومة وشعب تركيا بمناسبة يوم الجمهورية   إنجاز 40 بالمئة من إنارة دمشق بـ1800 نقطة ضوئية في ملتقى العمل..  تدريب وفرص عمل  للنساء وذوي الإعاقة  صدام الحمود: زيارة الشرع إلى الرياض بداية مرحلة جديدة   وفد من "الداخلية" يشارك في مؤتمر التدريب الأمني العربي بالدوحة هدفها تحقيق الاستدامة.. الكهرباء تصدر تعرفة جديدة لمشتركيها  الشرع يبحث مع وفد ألماني تعزيز التعاون والمستجدات الإقليمية والدولية سوريا تغير لغتها نحو العالم.. الإنكليزية إلزامية والفرنسية والروسية اختيارية "إعمار سوريا": خبراتٌ عالمية تتجسد.. وتخصصٌ دقيقٌ يرسم طريق المستقبل