كن سعيداً وادمج حساباتك المصرفية!

الثّورة – ترجمة رشا غانم:
كشف بحث جديد بأنّ الأزواج الذين يديرون أمورهم ومواردهم المالية مع بعضهم البعض، يدوم حبّهم أكثر من الشركاء الذين لايفعلون ذلك، حيث أظهرت دراسة جديدة بأنّ الشّركاء الذين لديهم حسابات مصرفية مشتركة، لايحظون فقط بعلاقات أفضل، وإنّما نادراً ما يختلفون بشأن الأمور المالية، ويتمكنون من التعامل مع الالتزامات المالية المنزلية بشكلٍ أفضل الأمر الذي يجعلهم يشعرون براحة أكبر.
وفي هذا السّياق، وظّف الباحثون 230 شركاء متزوجين حديثاً، وتتبعوهم لمدّة عامين، حيث بدأ الشركاء في بداية حياتهم بحسابات مصرفية منفصلة، وتعيّن على البعض إبقاء حساباتهم على حالها وفقاً للمهمة، وبينما تعيّن على البعض الآخر فتح حسابات مشتركة، أمّا الفئة الثّالثة فقد ترك لهم حرية  القرار.
وكشفت التّحليلات بأنّ الأزواج الذين أنشؤوا حسابات مشتركة قد أفادوا عن نوعية أفضل من العلاقات بعد سنتين من ارتباطهم عن أولئك الذين أبقوا على حساباتهم المنفصلة.
وبدورهم، أفاد العلماء بأن الحسابات المشتركة تعني أنّ الأزواج يميلون لبعضهم البعض أكثر، وأنّ أهدافهم المالية تتماشى أكثرو منسجمة بصورة أكبر، كما أنّهم أكثر شفافية مع بعضهم البعض وأكثر طبيعية، وبالإضافة إلى ذلك، عندما يستجيب الشّركاء لاحتياجات بعضهم البعض ويسعون إلى تلبيتها، لا شك في أنّ الأمر سيؤدي إلى استيعاب وتفاهم مشترك في حياتهم الزّوجية.
في حين أنّ الشّركاء الذين لديهم حسابات منفصلة ينظرون إلى قراراتهم المالية كأكثر من موضوع تبادل ومشاركة، الأمر الذي يُظهر حقيقة تفكيرهم بسهولة التّخلي عن بعضهم البعض والانسحاب من العلاقة، من وجهة نظر العلماء.
هذا وبنسبة 20% من المشاركين لم ينهوا الاختبار، بما في ذلك نسبة عالية ممن انفصلوا عن بعضهم البعض لأنّهم لم يدمجوا حساباتهم المصرفية.
ومن جهتها، قالت الكاتب- جيني أولسون- من كليّة كيلي للأعمال:” عندما أجرينا مسحاً لشركاء تختلف مدّة علاقاتهم الزوجية، تبين بأنّ الأشخاص الذين دمجوا حساباتهم المالية عبّروا عن مستويات عالية من التشاركية بحياتهم الزّوجية بالمقارنة مع الأشخاص الذين لديهم حسابات مالية منفصلة أو حتى بالأشخاص الذين دمجوا حساباتهم بشكل جزئي.
المصدر – ديلي ميل

آخر الأخبار
مزاجية ترامب تضع أسواق النفط على "كف عفريت" اجتماع لتذليل الصعوبات في المستشفى الوطني باللاذقية متابعة جاهزية مجبل الإسفلت بطرطوس.. وضبط الإشغالات المخالفة بسوق الغمقة الحرب التجارية تدفع الذهب نحو مستويات تاريخية.. ماذا عنه محلياً؟ الرئيس الشرع يستقبل وفداً كورياً.. دمشق و سيؤل توقعان اتفاقية إقامة علاقات دبلوماسية الدفاع التركية تعلن القضاء على 18 مقاتلاً شمالي العراق وسوريا مخلفات النظام البائد تحصد المزيد من الأرواح متضررون من الألغام لـ"الثورة": تتواجد في مناطق كثيرة وال... تحمي حقوق المستثمرين وتخلق بيئة استثماريّة جاذبة.. دور الحوكمة في تحوّلنا إلى اقتصاد السّوق التّنافس... Arab News: تركيا تقلّص وجودها في شمالي سوريا Al Jazeera: لماذا تهاجم إسرائيل سوريا؟ الأمم المتحدة تدعو للتضامن العالمي مع سوريا..واشنطن تقر بمعاناة السوريين... ماذا عن عقوباتها الظالمة... دراسة متكاملة لإعادة جبل قاسيون متنفساً لدمشق " الخوذ البيضاء" لـ "الثورة: نعمل على الحد من مخاطر الألغام ما بين إجراءات انتقامية ودعوات للتفاوض.. العالم يرد على سياسات ترامب التجارية "دمج الوزارات تحت مظلّة الطاقة".. خطوة نحو تكامل مؤسسي وتحسين جودة الخدمات بينها سوريا.. الإدارة الأميركية تستأنف أنشطة "الأغذية العالمي" لعدة دول The NewArab: إسرائيل تحرم مئات الأطفال من التعليم الشعير المستنبت خلال 9 أيام.. مشروع زراعي واعد يطلقه المهندس البكر في ريف إدلب برونزية لأليسار محمد في ألعاب القوى استجابة لمزارعي طرطوس.. خطّة سقاية صيفيّة