ليبيديف: قادة استخبارات رابطة الدول المستقلة يتجهون لاتخاذ قرارات مهمة اليوم

الثورة:

توقع الأمين العام لرابطة الدول المستقلة سيرغي ليبيديف أن يتخذ قادة الهيئات الأمنية للدول الأعضاء في الرابطة المجتمعين بمينسك اليوم، قرارات ستساعد في تعزيز الأمن وحماية سيادة دولهم.
جاء ذلك في تصريحات ليبيديف للصحفيين قبل انعقاد اجتماع أعضاء مجلس رؤساء هيئات الأمن والأجهزة المختصة للدول الأعضاء في رابطة الدول المستقلة في عاصمة بيلاروس اليوم الخميس.
ونقلت وكالة تاس عن ليبيديف قوله: “أنا على أمل بأن اجتماع اليوم الذي سينظر في الكثير من القضايا المتعلقة بمكافحة الإرهاب ومواجهة التعديات على سيادتنا واستقلالنا، سيتخذ قرارات مهمة من شأنها أن تساعد في تعزيز أمننا وحماية سيادتنا”.
وأشار ليبيديف إلى أن تعاون الأجهزة المختصة في إطار رابطة الدول المستقلة يكتسب أهمية خاصة في الوقت الحالي “في ظروف الضغط الفظ والعدواني على جمهورية بيلاروس وروسيا ودول الرابطة الأخرى”.
وأضاف: “من المهم للغاية أن نوحد جهودنا لمواجهة هذه التهديدات وهذا الضغط من أجل حماية سيادتنا واستقلال دول الرابطة. نشعر بذلك في جمهورية بيلاروس وفي روسيا. ونلاحظ وقوع هجمات إرهابية وهجمات أخرى، وعمليات تخريب تستهدف النقل بالسكك الحديدية، ومؤسسات إنتاجية”. وتم تأسيس مجلس رؤساء هيئات الأمن والأجهزة المختصة لرابطة الدول المستقلة في آذار 1997 بهدف التعاون وتنسيق إجراءات الوكالات الأمنية الأجهزة المختصة في مجال مكافحة الجريمة المنظمة ذات الطابع الدولي وغير ذلك من المجالات المتفق عليها.
ويترأس المجلس بقرار توافقي لأعضائه، رئيس هيئة الأمن الفدرالي الروسي، وتعقد اجتماعات المجلس حسب الحاجة، ولكن ليس أقل من مرتين في السنة، على أراضي الدول الأعضاء في رابطة الدول المستقلة بالتناوب.

آخر الأخبار
الرئيس الشرع يستقبل وفداً كورياً.. دمشق و سيؤل توقعان اتفاقية إقامة علاقات دبلوماسية الدفاع التركية تعلن القضاء على 18 مقاتلاً شمالي العراق وسوريا مخلفات النظام البائد تحصد المزيد من الأرواح متضررون من الألغام لـ"الثورة": تتواجد في مناطق كثيرة وال... تحمي حقوق المستثمرين وتخلق بيئة استثماريّة جاذبة.. دور الحوكمة في تحوّلنا إلى اقتصاد السّوق التّنافس... Arab News: تركيا تقلّص وجودها في شمالي سوريا Al Jazeera: لماذا تهاجم إسرائيل سوريا؟ الأمم المتحدة تدعو للتضامن العالمي مع سوريا..واشنطن تقر بمعاناة السوريين... ماذا عن عقوباتها الظالمة... دراسة متكاملة لإعادة جبل قاسيون متنفساً لدمشق " الخوذ البيضاء" لـ "الثورة: نعمل على الحد من مخاطر الألغام ما بين إجراءات انتقامية ودعوات للتفاوض.. العالم يرد على سياسات ترامب التجارية "دمج الوزارات تحت مظلّة الطاقة".. خطوة نحو تكامل مؤسسي وتحسين جودة الخدمات بينها سوريا.. الإدارة الأميركية تستأنف أنشطة "الأغذية العالمي" لعدة دول The NewArab: إسرائيل تحرم مئات الأطفال من التعليم الشعير المستنبت خلال 9 أيام.. مشروع زراعي واعد يطلقه المهندس البكر في ريف إدلب برونزية لأليسار محمد في ألعاب القوى استجابة لمزارعي طرطوس.. خطّة سقاية صيفيّة إيكونوميست: إسرائيل تسعى لإضعاف وتقسيم سوريا المجاعة تتفاقم في غزة.. والأمم المتحدة ترفض آلية الاحتلال لتقديم المساعدات أردوغان يجدد دعم بلاده لسوريا بهدف إرساء الاستقرار فيها خطوة "الخارجية" بداية لمرحلة تعافي الدبلوماسية السورية