رغبة باكستانية بتطوير مجالات التعاون الصناعي والتجاري وإنشاء شراكات استثمارية 

الثورة – وفاء فرج:

بحث رئيس غرفة صناعة دمشق وريفها غزوان المصري مع سفير جمهورية باكستان الإسلامية في دمشق شاهد أختر سبل تعزيز وتطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية الثنائية بين البلدين الصديقين في الغرفة.
المصري أكد خلال الاجتماع أن الغرفة تولي اهتماماً كبيراً في بناء العلاقات المتميزة بين البلدين لتعزيز العلاقات الاقتصادية والنهوض بها مؤكداً استعداد الغرفة لإيجاد العوامل التي تساهم بتحقيق انطلاقة جيدة لعلاقات البلدين الاقتصادية وتقديم الإجابات الوافية عن كل الاستفسارات للجانب الباكستاني وذلك من خلال التعميم على اللجان الفرعية للقطاعات الصناعية كافة وتسهيل عملية التواصل بين رجال الأعمال والصناعيين في البلدين، معرباً عن شكره وتقديره لجمهورية باكستان على مواقفها الداعمة والمشرفة تجاه سورية.
من جهته أوضح السفير شاهد أختر أن زيارته تأتي ضمن عدة زيارات قام بها للغرف والاتحادات الاقتصادية لبحث القضايا المتعلقة بتطوير مجالات التعاون الصناعي والتجاري واقامة شراكات واستثمارات مشتركة بين البلدين، مشيراً إلى أن بلاده تعتبر من أهم الدول المتقدمة في صناعة الأدوية والمواد الطبية وأدوات العمليات الجراحية بما فيها السنية بالإضافة إلى الأدوات الزراعية والمعدات والآليات الثقيلة والمعدات والتجهيزات الرياضية وغيرها من الصناعات، داعياً سورية للاستفادة منها مؤكداً على ضرورة تكثيف زيارات الوفود الاقتصادية وإقامة معارض مشتركة بين البلدين لإتاحة فرص التعرف على منتجات البلدين، منوهاً بأن سورية مازالت تتمتع بميزات الدعم الصناعي وتمتلك بيئة جاذبة للاستثمار رغم كل ما عانته خلال سنوات الحرب.
وطالب الحضور بتزويدهم بدليل تعريفي بالمنتجات الباكستانية والرغبة في إقامة اجتماعات مباشرة بين رجال الأعمال وتقديم التسهيلات لزيارة باكستان وخاصة مع توفر الرحلات الجوية بين البلدين.

آخر الأخبار
تعاون أردني – سوري يرسم ملامح شراكة اقتصادية جديدة تسجيل إصابات التهاب الكبد في بعض مدارس ريف درعا بدر عبد العاطي: مصر تدعم وحدة سوريا واستعادة دورها في الأمة العربية لبنان وسوريا تبحثان قضايا استثمارية خلال المنتدى "العربي للمالية" بينها سوريا.. بؤر الجوع تجتاح العالم وأربع منها في دول عربية سوريا تعزي تركيا في ضحايا تحطّم طائرة قرب الحدود الجورجية هدايا متبادلة في أول لقاء بين الرئيس الشرع وترامب بـ "البيت الأبيض" بعد تعليق العقوبات الأميركية.. "الامتثال" أبرز التحديات أمام المصارف السورية الرئيس اللبناني: الحديث عن "تلزيم" لبنان لسوريا غير مبرر الأردن يحبط عملية تهريب مخدرات عبر مقذوفات قادمة من سوريا انعكاسات "إيجابية" مرتقبة لتخفيض أسعار المشتقات النفطية قوات أممية ترفع الأعلام في القنيطرة بعد اجتماع وزارة الدفاع   تخفيض أسعار المحروقات.. هل ينقذ القطاع الزراعي؟ رفع العقوبات.. فرصة جديدة لقروض تنموية تدعم إعادة الإعمار اليابان تعلن شطب اسمي الرئيس الشرع والوزير خطّاب من قائمة الجزاءات وتجميد الأصول من واشنطن إلى الإعلام الدولي: الرئيس الشرع يرسم ملامح القوة الناعمة 550 طن دقيق يومياً إنتاج مطاحن حمص.. وتأهيل المتضرر منها  الرياض.. دور محوري في سوريا من هذه البوابة محاكمة الأسد.. الشرع يطرح قلق بوتين وتفاصيل الحل   الشيباني إلى لندن.. مرحلة جديدة في العلاقات السورية–البريطانية؟