شيوخ عشائر في دير الزور لـ “الثورة”: نقف خلف جيشنا وسنقاوم الاحتلال الأميركي والتركي ونرفض مشاريع “قسد” الانفصالية

الثورة – لقاء المحرر السياسي:

يواجه أهلنا في محافظات دير الزور والحسكة والرقة المحتلين ويتصدون لإرهابهم وإرهاب أدواتهم الانفصالية والإرهابية كل يوم، وتتواصل أعمال المقاومة ضد المحتل الأميركي والتركي وأداة الانفصال ميليشيا “قسد” الذين يقومون بتعطيش المواطنين وقطع المياه عن أكثر من مليون منهم ويستمرون بسرقة مواردهم ونهب مؤسسات الدولة هناك.
صحيفة “الثورة” التقت مع بعض شيوخ عشائر دير الزور وتحدثوا عن إرهاب المحتلين وأدواتهم وموقف أهلنا هناك معبرين عن رفضهم لسياسات الاحتلال والإرهاب مؤكدين وقوف العشائر العربية خلف الجيش العربي السوري حتى تحرير آخر ذرة أرض سورية.
الشيخ أحمد الشمري: توحيد الصف الوطني لمواجهة العدوان
الشيخ أحمد الموح الشمري، شيخ عشيرة البوليل “شمر” أكد لصحيفة “الثورة” أن عشائر “شمر” أصدرت بياناً اليوم أكدت فيه ضرورة توحيد الصف الوطني لمواجهة العدوان الأمريكي والتركي وأداة الانفصال “قسد” الذين أحرقوا الأخضر واليابس وقتلوا وخطفوا الكثير من أبناء الوطن وارتكبوا أبشع الجرائم والمجازر في كل مناطق الجزيرة المحتلة.
وأضاف علينا جميعاً التكاتف ودعم كافة جبهات المقاومة، وعلينا الدفاع الشعبي عن كل شبر من أرضنا المحتلة والتصدي للعدوان الهمجي الدموي والدفاع عن كرامتنا واستقلالنا وسنبقى مرفوعي الرأس كشموخ جبل الشيخ وقاسيون ولن نسمح للمحتلين تدنيس ترابنا الطاهر تحت أي ادِّعاءات زائفة وكاذبة.
وأضاف القبائل والعشائر السورية تقف خلف الجيش العربي السوري مؤازرة له حتى تحرير الأرض من المحتلين ومن أدواتهم الإرهابية كافة ومن أداتهم الانفصالية “قسد”، وقال: رسالتنا للمحتلين لن تتمكّنوا من تنفيذ مخططاتكم ما دامت دماؤنا تجري في عروقنا وسوف نواجهكم ونفشل مخطّطاتكم ونحن شعب يمتلك الإرادَة الحرة والوعي المستنير.
الشيخ فواز الوكاع: نقف خلف جيشنا الباسل
الشيخ فواز الوكاع، شيخ عشيرة البوخابور، قال لصحيفة “الثورة” إن المحتل الأميركي والتركي وأدواتهما ارتكبوا كل الجرائم والموبقات بحق أهلنا في دير الزور والرقة والحسكة فحاصروا المعلمين في المدارس والموظفين في المشافي ودمروا مؤسسات الدولة، ونهبوا نفطنا وقمحنا وثرواتنا وأحرقوا محاصيلنا، وأوقفوا حركة التعليم وحرموا المواطن من أبسط حقوقه.
وأضاف علينا مواجهتهم بكل ما نملك، وسنقاوم هذا الاحتلال وأدواته، وسنقف خلف جيشنا الباسل الذي يمتلك عقيدة قتالية راسخة على المبادئ والقيم وعشق الشهادة والتضحية في سبيل الوطن.

آخر الأخبار
خطوة "الخارجية" بداية لمرحلة تعافي الدبلوماسية السورية  الشرع يترأس الاجتماع الأول للحكومة.. جولة أفق للأولويات والخطط المستقبلية تشليك: الرئيس الشرع سيزور تركيا في الـ11 الجاري ويشارك في منتدى أنطاليا بعد قرارات ترامب.. الجنيه المصري يتراجع إلى أدنى مستوياته الأمم المتحدة تحذر من انعدام الأمن الغذائي في سوريا.. وخبير لـ" الثورة": الكلام غير دقيق The Hill: إدارة ترامب منقسمة حول الوجود العسكري الروسي في سوريا أهالٍ من حيي الأشرفيّة والشّيخ مقصود: الاتفاق منطلق لبناء الإنسان تحت راية الوطن نقل دمشق تستأنف عملها.. تحسينات في الإجراءات والتقنيات وتبسيط الإجراءات وتخفيض الرسوم نظراً للإقبال.. "أسواق الخير" باللاذقية تستمر بعروضها "التوعية وتمكين الذات" خطوة نحو حياة أفضل للسّيدات تساؤلات بالجملة حول فرض الرسوم الجمركية الأمريكية الخوذ البيضاء: 453 منطقة ملوثة بمخلّفات خطرة في سوريا تراكم القمامة في حي الوحدة بجرمانا يثير المخاوف من الأمراض والأوبئة رئيس وزراء ماليزيا يهنِّئ الرئيس الشرع بتشكيل الحكومة ويؤكِّد حرص بلاده على توطيد العلاقات مصير الاعتداءات على سوريا.. هل يحسمها لقاء ترامب نتنياهو غداً إعلام أميركي: إسرائيل تتوغل وتسرق أراض... Middle East Eye: أنقرة لا تريد صراعا مع إسرائيل في سوريا "كهرباء طرطوس".. متابعة الصيانة وإصلاح الشبكة واستقرارها إصلاح عطل محطة عين التنور لمياه الشرب بحمص علاوي لـ"الثورة": العقوبات الأميركية تعرقل المساعدات الأوروبية السّورية لحقوق الإنسان": الاعتداءات الإسرائيليّة على سوريا انتهاك للقانون الدّولي الإنساني