الثورة – القنيطرة – خالد الخالد:
التقى محافظ القنيطرة المهندس معتز أبو النصر جمران مع عدد من المنظمات الدولية التي تم استقطابها للمحافظة لبحث واقع الاحتياجات و تطوير آفاق التعاون الإنساني، وإجراء عمليات التقييم والمسح لاحتياجات بلدات غدير البستان والرفيد وسويسة ونبع الصخر.
ونوه المحافظ بالتعاون المثمر والتعامل الإيجابي بين المنظمات والجهات المعنية بالمحافظة، مشدداً على أهمية استمرار العمل المشترك لتنفيذ المشاريع التي تحتاجها المحافظة في مجال الزراعة والصحة والتربية و الغذاء و التعليم والنظافة، وإيجاد آلية للعمل و التنسيق على مستوى المحافظة، للخروج بمشاريع تنموية مستدامة، و التركيز على إقامة المشاريع الاستثمارية و الخدمية ذات الجدوى الاقتصادية والاجتماعية، ومشاريع سبل العيش التي تصب في خدمة التنمية المستدامة ليستفيد منها أكبر شريحة من ابناء القنيطرة.
وأكد جمران على اعتماد الخارطة الجغرافية وتوزع سكان المحافظة في تجمعات محافظتي ريف دمشق و درعا، منوهاً بأن الوحدات الإدارية تتبع لمحافظة القنيطرة إدارياً، و المحافظة ستقدم الدعم المطلق لتسهيل عمل المنظمات على أرض المحافظة وفي التجمعات و تقديم كل ما يلزم لنجاح عملها.
واستعرض مدير مكتب برنامج الأغذية العالمي في المنطقة الجنوبية لودوفيك سالين نتائج واقع الزيارة وجلسات النقاش مع المجتمع المحلي، والصعوبات التي تعترض سير العمل و المقترحات والإجراءات اللازمة لتجاوزها.
