الثورة – حلب – جهاد اصطيف:
بحضور صاحب الغبطة كاثوليكوس بطريرك بيت كيليكيا للأرمن الكاثوليك روفائيل بيدروس الحادي والعشرين ميناسيان ورعاية مطران الأرمن الكاثوليك بحلب بطرس مراياتي تم اليوم تدشين البناء السكني الخيري في جبل السيدة في حي الشيخ مقصود والبالغ / 12/ شقة سكنية بعد إعادة تأهيلهم جراء تخريبها وهدمها من قبل العصابات الإرهابية المسلحة وعودة الأهالي إليها.
وأكد صاحب الغبطة أن تأهيل هذا المجمع السكني يؤكد أن الكل شركاء في إعادة البناء والإعمار وهذا يتطلب منا التآخي والتسامح والمحبة والعيش المشترك والعمل سوية من أجل مستقبل مزدهر لكافة أفراد المجتمع، مهنئاً أصحاب الشقق على عودتهم لمنازلهم بعد سنوات من التهجير القسري جراء تخريب منازلهم وسرقتها من قبل العصابات الإرهابية المسلحة.
وأوضح المطران مراياتي أن هذا المشروع يقام على مراحل، حيث بدأنا اليوم بتدشين / 12 / شقة من أصل / 40/ شقة سنعمل على إعادة تأهيلها، إضافة إلى تأهيل كنيسة “سيدة البشارة” التي تعرضت أيضاً للتدمير والحرق.
وأثنى مراياتي على الدور الذي قامت به “هيئة الكنائس معاً في هولندا” و”مجلس كنائس الشرق الأوسط” اللذان كان لهما الدور الأبرز في عمليات الترميم والتأهيل.
حضر التدشين عدد من رجال الدين المسيحي.