خطوط معفاة من تقنين الكهرباء لتحسين مياه الشرب في البحدلية والحسينية وعقربا والزبداني

الثورة – لينا شلهوب:

أكد عضو المكتب التنفيذي لقطاع الزراعة والموارد المائية والبلديات في محافظة ريف دمشق المهندس محمود حيدر أنه بهدف تحسين واقع مياه الشرب في مناطق المحافظة، يتم العمل بالتعاون مع المؤسسة العامة لمياه الشرب والصرف الصحي، ومع المجتمع المحلي على تنفيذ مجموعة من المشاريع الخدمية في هذا المجال، حيث باشرت المؤسسة بتنفيذ خط كهربائي متوسط معفى من التقنين في كلّ من بلدتي البحدلية والحسينية بريف دمشق، مع تقديم وتركيب مركز تحويل كهرباء استطاعة ١٠٠ ك ف أ وذلك لتأمين التغذية الكهربائية للآبار الموجودة وهي: بئر الحارة ١٦ في بلدة البحدلية بغزارة وسطية ٣٠ م٣/سا، و بئر شارع العشرة في بلدة الحسينية بغزارة وسطية ٣٠ م٣/سا، وكذلك بئر التربة في بلدة الحسينية بغزارة وسطية ٢٥ م٣/سا.

كما أوضح أنه في إطار اتفاقية التعاون التي تم توقيعها مؤخراً مع الجانب التشيكي، بهدف تحسين نوعية مياه الشرب في بلدة عقربا، باشرت المؤسسة العامة لمياه الشرب والصرف الصحي بتنفيذ محطة تنقية لمياه الشرب بطاقة إنتاجية تبلغ نحو ٢٥ م٣/سا ضمن موقع الخزان العالي في البلدة، مع تنفيذ شبكة لمياه الشرب بطول نحو ٢٠٠٠ م .ط تمتد من المحطة للمناهل المخصصة لتوزيع المياه، حيث يتم العمل على تجهيز  ١٤ منهلاً موزعة على جميع أحياء البلدة، ومن خلالها سيتم توزيع المياه للمواطنين البالغ عددهم نحو ٣٠ ألف نسمة.

كما أشار حيدر إلى أنه تم العمل في مدينة الزبداني بالتعاون مع المجتمع المحلي على تأمين وتركيب محولة كهربائية استطاعة ٥٠ ك ف أ، ووصلها على خط كهربائي معفى من التقنين لتأمين التغذية الكهربائية لبئر النابوع المغذي لنحو ٤٠٠٠ نسمة بغزارة تصل إلى نحو ١٨ م٣/سا.

آخر الأخبار
ذكرى الكيماوي في الغوطتين.. جرح مفتوح وذاكرة عصيّة على النسيان قلب شجاع من تل أبيض ينال التكريم.. أبو عبدالله يثبت أن الإنسانية أقوى من المستحيل   مدير منطقة حارم يزور كلية الشرطة ويقدر جهودها في تخريج دفعة مكافحة المخدرات   بين الدخان واللهيب..  السوريون يكتبون ملحمة التضامن 6000 هكتار مساحة حرائق ريف حماة     طفولة بلا تعليم.. واقع الأطفال النازحين في سوريا   حلب تبحث عن موقعها في خارطة الصناعات الدوائية  الرئيس الشرع يصدر المرسوم 143 الخاص بالمصادقة على النظام الانتخابي المؤقت لمجلس الشعب مدير المخابز لـ"الثورة": نظام إشراف جديد ينهي عقوداً من الفساد والهدر زيادة غير مسبوقة لرواتب القضاة ومعاونيهم في سوريا  الشيباني يبحث مع نظيره اليوناني في أثينا العلاقات الثنائية وقضايا مشتركة عاملة إغاثة تروي جهودها الإنسانية في سوريا ريف دمشق تستعيد مدارسها.. وتتهيأ للعودة إلى الحياة حماية التنوع الحيوي وتحسين سبل العيش للمجتمعات المحلية في البادية تحسين واقع الثروة الحيوانية في القنيطرة استئناف الصفقات الضخمة يفتح آفاقاً أوسع للمستثمرين في سوريا    اتوتستراد درعا- دمشق.. مصائد الموت تحصد الأرواح  تفريغ باخرة محملة بـ 2113 سيارة في مرفأ طرطوس وصول باخرة محملة بـ 7700 طن من القمح إلى مرفأ طرطوس تحميل باخرة جديدة بمادة الفوسفات في مرفأ طرطوس اليوم شوارع حلب بين خطة التطوير ومعاناة الأهالي اليومية