سيطرة صينية مطلقة في أحواض السباحة

الثورة _ هراير جوانيان:
تألق سباحو وسباحات الصين في الحوض ونجحوا في إحراز الميداليات الذهبيات السبع الموزعة في اليوم الأول لمنافسات الدورة.
وأحرز السباح الصيني وانغ شون ذهبية سباق 200 م متنوعة مسجلاً رقماً قياسياً آسيوياً، وسجل وانغ 1,54,62 دقيقة متقدما على مواطنه كين هايانغ (1,57,41 د)، في حين جاء الياباني دايا سيتو بطل العالم عام 2019 ثالثا مسجلاً (1,58,35 د).
وفي سباق 200 فراشة للسيدات، احتفظت البطلة الأولمبية الصينية زهانغ يوفي بلقبها الآسيوي مسجلة 2,05,57 دقيقة محققة رقماً جديداً في الأسياد، متقدّمة على مواطنتها يوليان وحلّت اليابانية هيروكو ماكينو ثالثة.
وأحرزت الصينية لي بينغجي ذهبية سباق 1500 م حرة.
وسجلت بينغجي على مواطنتها غاو ويزهونغ مسجلة 15,51,18 دقيقة مقابل 16,05,73 لصاحبة المركز الثاني، وجاءت اليابانية يوكيمي مورياما ثالثة.
واستمرت السيطرة الصينية في حوض السباحة من خلال إحراز بان زهانلي ذهبية سباق 100 م حرة للرجال مسجلاً رقماً آسيوياً جديداً مقداره 46,97 ثانية ليتفوق على مواطنه وانغ هاويو ،في حين جاء الكوري الجنوبي هوانغ سون وو ثالثاً.
وحذا حذوه مواطنه جو جيايو بطل العالم مرتين، بفوزه في سباق 100 م ظهراً مسجلاً رقماً قياسياً آسيوياً جديداً.
وسجل جيايو 52,23 ثانية متقدماً على الياباني أيري ريوسوكي والكوري الجنوبي لي يوهو .
وأحرز منتخب الصين للسيدات سباق التتابع 4 مرات 100 مسجلاً 3,33,96 دقائق ثانية متفوقاً على نظيره اليابان بفارق كبير في حين نال منتخب هونغ كونغ الميدالية البرونزية.
وأحرزت الصينية تانغ كياتينغ ذهبية سباق 50 مسجلة 29,56 ثانية متفوقة على اليابانية ساتومي سوزوكي وشيفون هوغي من هونغ كونغ.
وكانت الصين قد أحرزت الميدالية الذهبية الأولى في الألعاب الآسيوية يفوز زو جياكي وكيو شيوبينغ في سباق التجديف المزدوج في الوزن الخفيف للسيدات، وأنهى الثنائي الصيني السباق في زمن (7,06,78) ثانية متقدما بفارق 10 ثوان عن الأوزبكيتين لويزاخون إسلاموفا ومليكة تاجماتيفا اللتين حصلتا على الفضية، في حين كانت البرونزية من نصيب إلاندونيسيتين تشلسي كوربوتي ورحمة موتيارا بوتري.
وضربت الصين بقوة في اليوم الأول من خلال إحرازها 20 ذهبية من أصل 31 وزعت في تسع رياضات مختلفة هي بالإضافة إلى السباحة والتجديف، الرماية والووشو والجمباز والمبارزة والجودو والتايكوندو والخماسي الحديث (بنتاتلون).وجاءت كوريا الجنوبية ثانية مع 5 ذهبيات واليابان ثالثة مع ذهبيتين.

آخر الأخبار
تحرّك في الكونغرس لإلغاء عقوبات 2003 و 2012 المفروضة على سوريا  تعزيز الاستقرار والخدمات في حلب.. ومتابعة التنفيذ وتذليل العقبات الرنين المغناطيسي في "وطني طرطوس" قيد الصيانة.. وآخر جديد بالخدمة قريباً أسعار سياحية في أسواق درعا الشعبية تصريحات الرئيس الشرع تَلقى صدى إيجابياً واسعاً في وسائل الإعلام الغربية والعربية غضب واستنكار شعبي ورسمي بعد جريمة الاعتداء على الشابة روان في ريف حماة قمة ثلاثية في عمّان تبحث تطوير  النقل بين سوريا وتركيا والأردن أنقرة: "قسد" تراهن على الأزمة مع إسرائيل في سوريا… وتركيا تحذر  رؤية استراتيجية لإعادة بناء الاقتصاد السوري.. قراءة في حديث الرئيس الشرع انتهاكات الاحتلال للأراضي السورية.. حرب نفسية خطيرة لترهيب المدنيين منحة النفط السعودية تعطي دفعة قوية لقدرات المصافي التشغيلية "إكثار بذار حلب" تحتضن طلاب "التقاني الزراعي" في برنامج تدريبي باخرتان محمّلتان بـ 31570 طناً من القمح تؤمان مرفأ طرطوس  برؤية متكاملة وواضحة.. الرئيـس الشـرع يرسم ملامح المرحلة المقبلة   تركيا: يجب دعم سوريا.. واستقرارها مهم لأمن وسلام أوروبا ترحيب عربي وإسلامي باعتماد الجمعية العامة "إعلان حل الدولتين "  ناكاميتسو تشيد بتعاون سوريا في ملف الأسلحة الكيميائية وتصف المرحلة الحالية بالفرصة الحاسمة  مشاركة وزير التربية والتعليم في البرنامج الدولي للقادة التربويين في الإمارات  "الخارجية" تُشيد بالمبادرة الأخوية لقطر والأردن بإرسال قافلة مساعدات إنسانية  مركز نصيب الحدودي.. حركة تجارية نشطة ورفع القدرة الاستيعابية