التأمين على البضائع السورية والإيرانية قاب قوسين والبنك المشترك قريباً

الثورة – وفاء فرج:
أفاد خازن الغرفة التجارية السورية الإيرانية المشتركة الدكتور عمار دلول أن إطلاق المنصة السورية الإيرانية سيكون مع بداية العام القادم، حيث تم حالياً  الانتهاء من تجهيز المنصة وتم البدء  في مرحلة  إدخال بيانات الصناعيين والتجار في سورية وإيران، وتقييم كل رجل أعمال وصناعي فيما يتعلق بعمله وخبراته وتجاربه ومع من تقوم تعاملاته  بحيث تكون المعلومات حقيقية وذلك بهدف تنشيط التبادل التجاري وتنشيط الاستثمارات.
وأشار الدكتور دللول إلى أن الفترة القريبة القادمة سنشهد الكثير من الاستثمارات الإيرانية في سورية وخاصة بعد زيارة الرئيس آية الله رئيسي إلى سورية حيث تم التوجيه لتأسيس شركات ايرانية  في سورية لافتا إلى أن الفترة الماضية كانت فترة تحضير لإقامة هذه الاستثمارات وبكل القطاعات منوهاً إلى أنها أخذت التطبيق الفعلي من خلال زيارة وفد إيراني كبير ورسمي  منذ ثلاثة أيام لمنطقة الشيخ نجار للاطلاع على المجالات التي يمكن الاستثمار فيها وتطوير الصناعة في هذه المنطقة .
وأشار دللول إلى أن أحد المشكلات كانت مع  المستثمرين الإيرانيين هو وجود شركات تأمين على البضائع وتم معالجة هذه المشكلة بالاتفاق ما بين إحدى الشركات المحلية مع شركة ايرانية وبدأت عمليات التأمين المشترك على البضائع الإيرانية كاشفاً عن وجود مناقشات لافتتاح بنك سوري إيراني ومراحل العمل في نهايتها، إضافة إلى أنه يتم العمل على تحسين موضوع النقل.

آخر الأخبار
"تقصي الحقائق" بأحداث السويداء تلتقي المهجّرين في مراكز الإيواء في إزرع علاقات اقتصادية مع روسيا في إطار تبادل المصالح واحترام السيادة الوطنية تعاون سوري – عُماني لتعزيز القدرات في إدارة الكوارث شراكة جديدة لتحديث التعليم وربط الشباب بسوق العمل زيارة الوفد الروسي.. محطة جديدة في العلاقات المتنامية بين دمشق وموسكو سوريا وروسيا تبحثان بناء شراكة قائمة على السيادة والمصالح المشتركة سوريا: الاعتداء الإسرائيلي على قطر تصعيد خطير وانتهاك سافر للقانون الدولي الشيباني: سوريا تفتح باب التعاون مع روسيا.. نوفاك: ندعم وحدة واستقرار سوريا استهداف قيادات حماس في الدوحة.. بين رسائل إسرائيل ومأزق المفاوضات "إدارة وتأهيل المواقع المحروقة للغابات" في طرطوس تحالف يعاد تشكيله.. زيارة نوفاك  لدمشق ملامح شراكة سورية –روسية  دمشق وموسكو  .. نحو بناء علاقات متوازنة تفكك إرث الماضي  بين إرث الفساد ومحاولات الترميم.. هل وصلت العدالة لمستحقي السكن البديل؟ حلب تفرض محظورات على بيع السجائر.. ومتخصصون يؤيدون القرار 1431 متقدماً لاختبار سبر المتفوقين في حماة أسواق حلب.. وجوه مرهقة تبحث عن الأرخص وسط نار الغلاء دمشق وموسكو.. إعادة ضبط الشراكة في زمن التحولات الإقليمية "اللباس والانطباع المهني".. لغة صامتة في بيئة العمل المغتربون.. رصيد اقتصادي لبناء مستقبل سوريا الأردن: القصف الإسرائيلي على سوريا تصعيد خطير وانتهاك للميثاق الأممي