الثورة- ريم عبدو:
أحرزت البولندية إيغا شفيونتيك لقب بطولة (WTA) الختامية للتنس في كانكون المكسيكية للمرة الأولى في مسيرتها، بسحقها في النهائي الأميركية جيسيكا بيغولا، واستعادت صدارة التصنيف العالمي للاعبات المحترفات من البيلاروسية أرينا سابالينكا التي أقصتها من نصف النهائي.
وهيمنت شفيونتيك، المصنفة ثانية عالمياً والمتوجة بأربعة ألقاب في بطولات غراند سلام، على منافستها منذ البداية حتى النهاية لتسحقها 6-1 و6-0 في 59 دقيقة فقط، علماً أن المباراة النهائية تأجّلت لمدة 24 ساعة، بسبب هطول الأمطار.
وكانت شفيونتيك فازت على سابالينكا في الدور نصف النهائي 6-3 و6-2 ، علماً أن الأخيرة ارتقت إلى صدارة تصنيف اللاعبات بعد وصولها إلى نهائي بطولة فلاشينغ ميدوز في أيلول.
وضمنت البولندية، ابنة الـ 22 عاماً، التي حققت لقبها السابع عشر في مسيرتها إنهاء العام الحالي في المركز الأول في تصنيف اللاعبات المحترفات للموسم الثاني توالياً.
