أحكام عرفية بالرقة واعتقالات في ظل سيطرة «قسد»…والإعلام مغيّب

 

الثورة – أ ع:

أصدرت محكمة الإرهاب التابعة لـ«قسد»حكماً بالسجن لمدة ثلاث سنوات بحق المواطن محمد مكري الهادي، على خلفية منشور نشره عبر موقع فيسبوك، تضمّن انتقاداً لسياسات ميليشيا «قسد» وسطوتها وانتهاكاتها المستمرة بحق أهالي الرقة.

الهادي من أبناء قرية السلحبية في ريف الرقة الغربي،وكان قد اعتقل قبل نحو شهرين من الآن،في ظل غياب أي رادع أو حدٍّ ضد ممارساتها وانتهاكاتها.

على صعيد متصل، تنتهج القوى الأمنية التابعة لـ«قسد» وأجهزتها الأمنية سياسة قمعية بحق أي ناشط أو إعلامي، قد يكون سببه تعليق على صفحات التواصل الاجتماعي أو وجود رمزيات أو إعجاب توالي الحكومة السورية وأعلام الثورة، وهذا ماحدث مع الإعلامية في قناة «اليوم» هبة كوسا، حينما أقدمت قوى استخباراتية على اقتحام منزلها في الرابع من تموز الماضي وتحطيمه وترويع أهلها واقتيادها إلى جهة مجهولة، بقيت محتجزة لأكثر من 25 يوماً في ظروف اعتقال، كادت أن تودي بحياتها لولا الضغط الإعلامي ومنظمات إنسانية للإفراج عنها منذ أيام.

وأفاد مراسل الثورة في مدينة الرقة، بأن «قسد» ومن ورائها ما يسمى «كوادر pkk» قد آثروا، منذ سيطرتهم على الجزيرة السورية ومحافظاتها الثلاث، السيطرة على القنوات الإعلامية والمواقع الصحفية لأشخاص موالين لـ«pyd/pkk»، بالإضافة لما يسمى المرصد السوري لحقوق الإنسان.

آخر الأخبار
محافظ درعا يعد بتنفيذ خدمات خربة غزالة الاقتصاد السوري.. المتجدد زمن الإصلاح المالي انطلاق الماراثون البرمجي للصغار واليافعين في اللاذقية محليات دمشق تحتفي بإطلاق فندقين جديدين الثورة - سعاد زاهر: برعاية وزارة السياحة، شهدت العاصمة دم... السفير الفرنسي يزور قلعة حلب.. دبلوماسية التراث وإحياء الذاكرة الحضارية تحضيرات لحملة مكافحة الساد في مستشفى العيون بحلب 317 مدرسة في حمص بحاجة للترميم أردوغان: لا مكان للتنظيمات الإرهابية في مستقبل سوريا  من العزلة الى الانفتاح .. العالم يرحب " بسوريا الجديدة" باراك: نتوقع تشكيل حكومة سورية شاملة قبل نهاية العام أهالي قرية جرماتي بريف القرداحة يعانون من انقطاع المياه "الأمم المتحدة" : مليون  سوري عادوا لبلادهم منذ سقوط النظام البائد  "إسرائيل " تواصل مجازرها في غزة.. وتحذيرات من ضم الضفة   "فورين بوليسي": خطاب الرئيس الشرع كان استثنائياً بكل المقاييس  فوز ثمين لليون وبورتو في الدوري الأوروبي برشلونة يخطف فوزاً جديداً في الليغا سلة الأندية العربية.. خسارة قاسية لحمص الفداء  رقم قياسي.. (53) دولة سجّلت اسمها في لائحة الميداليات في مونديال القوى  مع اقتراب موسم قطاف الزيتون.. نصائح عملية لموسم ناجح "جامعة للطيران" في سوريا… الأفق يُفتح بتعاون تركي