مشغولات يدوية ولوحات فنية في بازار “إبداع 14” في حمص

الثورة – حمص – سهيلة إسماعيل:

أقامت مجموعة “نساء صغيرات رائدات” بالتعاون مع غرفة تجارة حمص بازار”إبداع 14″ في فندق سفير حمص، وتضمن مشغولات يدوية لسيدات من حمص وطرطوس وبانياس.
منظمة البازار غزل الطرشة قالت: البازار المقام حالياً يحمل الرقم 14، حيث تمت إقامته فيما سبق في عدة أماكن، كنادي المهندسين، والأطباء، وصالة الأماكن، وصالة زنوبيا في حي الوعر، للوصول إلى أكبر شريحة من المجتمع، ويضم 70 مشاركة، ويتيح الفرصة للسيدات المشاركات لعرض أعمالهن وبالتالي تسويقها، ولاسيما أن المشاركات لا يملكن محالاً للعمل أو لعرض إنجازاتهن.
وأشارت إلى العمل للإعلان عن البازار قبل موعد افتتاحه, أما بالنسبة للأسعار فهي تناسب الجميع, وتتنوع الأعمال بين اللوحات الفنية المحفورة على الخشب والكروشيه والتطريز اليدوي والإكسسوارات، والحلويات المصنوعة في المنزل، ويستمر المعرض أربعة أيام وقد شهد اليوم الأول للافتتاح إقبالاً كبيراً.
وقالت المشاركة هيفاء زيود، من مدينة بانياس، مشاركة بأعمال كروشيه: هذه مشاركتي الرابعة في البازار، وأشارك بأعمالي الخاصة من الكروشيه، وأنا أعمل في المنزل والبازار فرصة لي لعرض منتجاتي.
المهندسة إنعام حمودي من طرطوس قالت: أنا أهتم بالتنمية وبالعناصر الزخرفية المنتشرة في بلادنا، وأصنع الحلي والمجوهرات من الزجاج والأحجار الكريمة، وهو عمل دقيق وفيه شفاء للروح من الضغوطات التي عشناها خلال سنوات الحرب، والبازار المقام الآن فرصة لي لأعرض ما أنتجه, وسبق لي أن نلت المركز الأول في معرض الباسل للإبداع من خلال مشاركتي بلوحات زيتية وأعمال يدوية عام 2017، ما ساهم بدعمي معنوياً وأعطاني دافعاً لاستمر في هذا المجال.
ورأت ريم حماد من محافظة طرطوس، أن مشاركتها بمنمنمات الخرز والنحاس، مؤكدة أن البازار فرصة ممتازة لتسليط الضوء على الأعمال المشغولة في المنازل من قبل سيدات هاويات لديهن شغف بتلك الأعمال، وهي تشارك في المعارض منذ العام 2003، أما في حمص فهي المشاركة الثالثة لها.
وتشارك جمعية رعاية الطفل بما أنتجه الشباب من ذوي الاحتياجات الخاصة في الجمعية، فقد بينت معلمة المهني في الجمعية رشا السباعي: كل ما نعرضه في البازار هو من إنتاج شباب وشابات يعانون من متلازمة داون وعددهم 29، وتتضمن أعمالهم التطريز ولوحات على الخشب، وهدفنا من المشاركة دمج هؤلاء الشباب بالمجتمع ودعمهم معنوياً ليكونوا منتجين وفاعلين في المجتمع.
أما الشاب عماد دياب من مدينة حمص، وحاصل على شهادة هندسة الميكاترونيك، وهو خبير بمنتجات العناية بالبشرة، وخبير لشركة سويدية مختصة في هذا المجال منذ ست سنوات، فقد اعتبر أن المشاركة في البازار فرصة كبيرة لتعريف زائري البازار بالمنتجات ولاسيما أنها جميعها من مواد طبيعية.

آخر الأخبار
مخبز بلدة السهوة.. أعطاله متكررة والخبز السياحي يرهق الأهالي عودة الحركة السياحية إلى بصرى الشام خبير اقتصادي لـ"الثورة": "الذهنية العائلية" و"عدم التكافؤ" تواجه الشركات المساهمة اشتباكات حدودية وتهديدات متبادلة بين الهند وباكستان الرئيس الشرع يلتقي وزير الزراعة الشيباني أمام مجلس الأمن: رفع العقوبات يسهم بتحويل سوريا إلى شريك قوي في السلام والازدهار والاقتصاد ... "الصحة العالمية" تدعم القطاع الصحي في طرطوس طرطوس.. نشاط فني توعوي لمركز الميناء الصحي  صناعتنا المهاجرة خسارة كبيرة.. هل تعود الأدمغة والخبرات؟ ترجيحات بزيادة الإمدادات.. وأسعار النفط العالمية تتجه لتسجيل خسارة تركيا: الاتفاق على إنشاء مركز عمليات مشترك مع سوريا "موزاييك الصحي المجتمعي" يقدم خدماته في جبلة تأهيل طريق جاسم - دير العدس "بسمة وطن" يدعم أطفال جلين المصابين بالسرطان اللاذقية: اجتماع لمواجهة قطع الأشجار الحراجية بجبل التركمان درعا.. ضبط 10 مخابز مخالفة تربية طرطوس تبحث التعليمات الخاصة بامتحانات دورة ٢٠٢٥ مُنتَج طبي اقتصادي يبحث عن اعتراف سوريا أمام استثمارات واعدة.. هل تتاح الفرص الحقيقية للمستثمرين؟ دعم أوروبي لخطة ترامب للسلام بين روسيا وأوكرانيا