وفاة المدرب الإنكليزي تيري فينابلز

الثورة – ميسون مهنا:
توفي المدرب تيري فينابلز، الذي قاد إنكلترا إلى نصف نهائي بطولة أوروبا 1996 وبرشلونة الإسباني إلى نهائي كأس أندية أوروبا (دوري أبطال اوروبا حالياً) عام 1986، عن عمر يناهز 80 عاماً، حسب ما أعلنت عائلته في بيان.
وذكرت العائلة في بيانها: لقد دمرنا تمامًا فقدان الزوج والأب الرائع الذي فارق الحياة بسلام بعد صراع طويل مع المرض.
وأصبح فينابلز محبوباً لدى مشجعي كرة القدم الإنكليزية بعدما قاد المنتحب بشكل رائع إلى نصف نهائي بطولة أوروبا عام 1996 التي استضافتها إنكلترا، بما في ذلك الفوز الساحق على هولندا 4-1.
لكنّ إنكلترا عادت وخسرت في دور الأربعة بركلات الترجيح أمام ألمانيا، التي أحرزت اللقب لاحقاً.
كما كان على وشك قيادة برشلونة إلى لقب المسابقة الأوروبية المرموقة عام 1986 قبل أن يخسر في النهائي أمام ستيوا بوخارست الروماني بركلات الترجيح.
كما استمتع فينابلز بفترة ناجحة مع فريق توتنهام، الذي كان يضم اللاعب الرائع والمثير للجدل بول غاسكوين – وأحرزا معًا لقب كأس إنكلترا عام 1991.
وفاز فينابلز باللقب أيضاً كلاعب مع النادي اللندني عام 1967، علماً أن مسيرته كلاعب شهدت تنقله بين تشيلسي (1960-66) وتوتنهام (66-69) وكوينز بارك راينجرز (69-74) وغيرهم.
أشرف فينابلز أيضاً على عدد من الفرق على غرار كوينز بارك راينجرز وكريستال بالاس إضافة الى تدريب منتخب أستراليا وكانت آخر محطة تدريبية له كمساعد مدرب لمنتخب إنكلترا عام 2007.

آخر الأخبار
"أدباء غزة..الشّهداء" مآثر حبرٍ لن يجف تقديم الاعتراضات لنتائج مفاضلة الدراسات العليا غداً  ضخ المياه إلى القصاع وجناين الورد والزبلطاني بعد إصلاح العطل بن فرحان وباراك يبحثان خطوات دعم سوريا اقتصادياً وإنسانياً السلل الغذائية تصل إلى غير مستحقيها في وطى الخان  باللاذقية إجراءات لحماية المواقع الحكومية وتعزيز البنية الرقمية  منطقة حرة في إدلب تدخل حيز التنفيذ لتعزيز التعافي الاقتصادي The NewArab: المواقع النووية الإيرانية لم تتأثر كثيراً بعد الهجمات الإسرائيلية الهجمات الإسرائيلية تؤجل مؤتمر الأمم المتحدة حول حل الدولتين قداح يزود مستشفى درعا الوطني بـ 6 أجهزة غسيل كلى   تعبئة صهاريج الغاز من محطة بانياس لتوزيعها على المحافظات إسرائيل.. وحلم إسقاط النظام الإيراني هل بمقدور إسرائيل تدمير منشآت إيران النووية؟ الهجوم الإسرائيلي على إيران ويد أميركا الخفية صناعيو الشيخ نجار وباب الهوى يتبادلون الخبرات  وزير المالية من درعا : زيادة قريبة على الرواتب ..  وضع نظام ضريبي مناسب للجميع ودعم ريادة القطاع ال... المبعوث الأميركي يستذكر فظائع الحرس الثوري في سوريا   الحرب بين إسرائيل وإيران.. تحذيرات من مخاطر تسرب إشعاعات نووية     معبر البوكمال يعود: سوريا والعراق يدشنان مرحلة جديدة من الانفتاح التجاري مع استمرار الحرب..  الباحث تركاوي لـ"الثورة": المشتريات النفطية الأكثر تأثراً