تضمن تحويلها إلى جهة اعتماد وطنية.. رؤية جديدة لهيئة المواصفات السورية

الثورة – دمشق – جاك وهبه:

أكد وزير الصناعة الدكتور عبد القادر جوخدار على دعم الوزارة لكل ما من شأنه الارتقاء بعمل هيئة المواصفات والمقاييس السورية وضمان تحقيق مهامها وأهدافها والسعي نحو ارتقاء عملها الفني والرقابي لرفع مستوى الأداء وتذليل الصعوبات.
وأشار إلى أهمية رسم رؤية جديدة لعملها يتضمن الحصول على الاعتراف الدولي بها، وتحويلها من جهة تعدّ وتصدر المواصفات إلى جهة اعتماد وطنية للمخابر أيضاً، بالإضافة إلى الانتقال لتكون الهيئة جهة تدريبية على تطبيق المواصفات والالتزام بها.
كلام وزير الصناعة جاء خلال اجتماعه اليوم مع مجلس إدارة هيئة المواصفات والمقاييس السورية، والذي نوه فيه باهتمام الحكومة بتطبيق مبادئ الجودة ومعاييرها في الإنتاج الصناعي بهدف رفع الجودة وزيادة القدرة التنافسية.
ولفت إلى الدور الذي تتولاه الهيئة في الحفاظ على سمعة المنتج السوري محلياً وعالمياً من خلال إعدادها للمواصفات القياسية وإصدارها لشهادات المطابقة التي تسهم في رفع سوية الإنتاج الوطني وتسهل انسياب المنتجات السورية إلى الأسواق الإقليمية والدولية.
وبين أهمية التعاون مع المنظمات الدولية كمنظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية والجهاز العربي للاعتماد ARAC، وضرورة التواصل المستمر مع الجهات المعنية بالتقييس والمواصفات والجودة محلياً في سبيل توحيد المرجعية والمراجعة الدائمة للمواصفات، بما يتوافق مع المستجدات العالمية في هذا المجال.

آخر الأخبار
غرفة  صناعة حلب تفتح باب الانتساب لعضوية اللجان  وتعزز جهود دعم الصناعة عصام الغريواتي: زيارة الوفد السوري إلى تركيا تعزز العلاقات الاقتصادية والتجارية مباحثات سورية–إماراتية لإحياء مشروع مترو دمشق الاستراتيجي أحكام عرفية بالرقة واعتقالات في ظل سيطرة «قسد»...والإعلام مغيّب تحقيق رقابي يكشف فضيحة هدر بـ46 مليون متر مكعب في ريف حمص بعد توقف دام 7 أشهر..استئناف العمل في مشتل سلحب الحراجي "الأشغال العامة" تعرض فروع شركتي الطرق والجسور والبناء للاستثمار من وادي السيليكون إلى دمشق.. SYNC’25 II يفتح أبواب 25 ألف فرصة عمل خفايا فساد وهدر لوزير سابق .. حرمان المواطنين من 150 ألف متر مكعب من الغاز يومياً الكلاب الشاردة مصدر خوف وقلق...  116 حالة راجعت قسم داء الكلَب بمشفى درعا الوطني   تعزيز التواصل الإعلامي أثناء الأزمات الصحية ومكافحة المعلومات المضللة غلاء الإيجارات يُرهق الباحثين عن مسكن في إدلب ومناشدة لإجراءات حكومية رادعة غزة بين القصف والمجاعة و"مصائد الموت" حصرية السلاح بيد الدولة ضرورة وطنية ومطلب شعبي أكبر بساط يدوي من صنع حرفيّ ستينيّ الادعاء العام الألماني يوجّه اتهامات لخمسة أشخاص بارتكاب جرائم حرب في مخيم اليرموك زيارة رسمية لوزير الداخلية إلى تركيا لتعزيز التعاون الأمني وتنظيم شؤون السوريين تراشق التصريحات بين واشنطن وموسكو هل يقود العالم إلى مواجهة نووية؟ من البراميل والطائرات إلى السطور والكلمات... المعركة مستمرة تعددت الأسباب وحوادث السير في ازدياد.. غياب الحلول يفاقم واقع الحال