جراء اعتداءات الاحتلال التركي على محطة علوك.. استمرار معاناة أهالي الحسكة من نقص المياه

الثورة:

تستمر معاناة أهالي مدينة الحسكة والريف الغربي بالمحافظة من قطاع المياه لما يزيد على الشهرين نتيجة توقف محطة مياه علوك عن العمل بسبب توقف تغذيتها بالكهرباء، نتيجة اعتداءات الاحتلال التركي على محطات الكهرباء في المحافظة وخروج غالبيتها عن الخدمة.

وبين مدير مؤسسة المياه المهندس محمد عثمان  أن محطة علوك توقفت عن العمل منذ الثالث من شهر تشرين الأول الماضي بسبب توقف التغذية الكهربائية عنها جراء اعتداءات الاحتلال التركي على محطات الكهرباء، ما أدى إلى توقف مصدر المياه الوحيد عن أكثر من مليون مواطن.

وأشار عثمان إلى أن المؤسسة تحرص على تأمين كميات كافية من المياه الصالحة للشرب للأهالي عن طريق تشغيل 14 محطة تحلية مياه في مدينة الحسكة، مبيناً أن المؤسسة وبالتعاون مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة “اليونيسيف” قامت بتأمين 50 ألف ليتر من المحروقات توزع على دفعات لضمان استمرار تشغيل محطات تحلية المياه للفترة القادمة.

ولفت إلى أن المؤسسة أيضاً، وبالتعاون مع عدد من المنظمات والهيئات العاملة في المجال الإنساني مستمرة في تأمين مياه الشرب لأهالي المدينة والأحياء والمحيطة بها عبر تعبئة الخزانات المنتشرة في الحدائق والشوارع العامة بشكل يومي.

ويعتبر مشروع مياه علوك بريف رأس العين الشرقي المصدر الوحيد لتأمين مياه الشرب لنحو مليون نسمة في الحسكة، وتعرض في فترات سابقة للتوقف نتيجة الاعتداء على المحطة من قبل الاحتلال التركي ومرتزقته من الإرهابيين.

آخر الأخبار
تحرّك في الكونغرس لإلغاء عقوبات 2003 و 2012 المفروضة على سوريا  تعزيز الاستقرار والخدمات في حلب.. ومتابعة التنفيذ وتذليل العقبات الرنين المغناطيسي في "وطني طرطوس" قيد الصيانة.. وآخر جديد بالخدمة قريباً أسعار سياحية في أسواق درعا الشعبية تصريحات الرئيس الشرع تَلقى صدى إيجابياً واسعاً في وسائل الإعلام الغربية والعربية غضب واستنكار شعبي ورسمي بعد جريمة الاعتداء على الشابة روان في ريف حماة قمة ثلاثية في عمّان تبحث تطوير  النقل بين سوريا وتركيا والأردن أنقرة: "قسد" تراهن على الأزمة مع إسرائيل في سوريا… وتركيا تحذر  رؤية استراتيجية لإعادة بناء الاقتصاد السوري.. قراءة في حديث الرئيس الشرع انتهاكات الاحتلال للأراضي السورية.. حرب نفسية خطيرة لترهيب المدنيين منحة النفط السعودية تعطي دفعة قوية لقدرات المصافي التشغيلية "إكثار بذار حلب" تحتضن طلاب "التقاني الزراعي" في برنامج تدريبي باخرتان محمّلتان بـ 31570 طناً من القمح تؤمان مرفأ طرطوس  برؤية متكاملة وواضحة.. الرئيـس الشـرع يرسم ملامح المرحلة المقبلة   تركيا: يجب دعم سوريا.. واستقرارها مهم لأمن وسلام أوروبا ترحيب عربي وإسلامي باعتماد الجمعية العامة "إعلان حل الدولتين "  ناكاميتسو تشيد بتعاون سوريا في ملف الأسلحة الكيميائية وتصف المرحلة الحالية بالفرصة الحاسمة  مشاركة وزير التربية والتعليم في البرنامج الدولي للقادة التربويين في الإمارات  "الخارجية" تُشيد بالمبادرة الأخوية لقطر والأردن بإرسال قافلة مساعدات إنسانية  مركز نصيب الحدودي.. حركة تجارية نشطة ورفع القدرة الاستيعابية