ميلر: الولايات المتحدة وصلت إلى القاع في القدرة على تقديم الدعم العسكري لكييف

الثورة – منهل إبراهيم:

كثر في الفترة الأخيرة الحديث من قبل المسؤولين الأمريكيين بأن الولايات المتحدة لم يعد لديها أموال لمواصلة دعم أوكرانيا، وقال بعضهم “وقع الرئيس جو بايدن على الحزمة الأخيرة، التي كان لدينا تمويل لها، وهذا كل شيء، نحتاج إلى موافقة لتخصيص أموال إضافية حتى نتمكن من مواصلة تقديم الدعم لأوكرانيا”.

ويبدو أن حزمة المساعدات الأخيرة، التي وقعها بايدن في 27 كانون الأول الفائت، لم يتم تسليمها بالكامل بعد إلى النظام في أوكرانيا، وربما تستغرق لتصل لقوات نظام كييف عدة أسابيع.

وفي هذا الإطار صرّح المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية، ماثيو ميلر، بأن الولايات المتحدة ستدعم أوكرانيا مهما استغرق الأمر، ولكن ليس بالضرورة على مستوى 2022 و2023.

وأوضح ميلر في الإحاطة: “سنواصل دعم أوكرانيا، طالما أن الأمر يتطلب ذلك، هذا لا يعني أننا سنواصل دعمهم بمستوى التمويل العسكري نفسه، كما في عامي 2022 و2023”.

وأعلن ميلر أن الولايات المتحدة وصلت إلى “القاع” في القدرة على تقديم الدعم العسكري لكييف.

وأوضح ميلر: “إننا الآن في القاع من حيث قدرتنا على تقديم المساعدة الأمنية لأوكرانيا”.

وفي سياق متصل أكد منسق الاتصالات الاستراتيجية في مجلس الأمن القومي الأمريكي التابع للبيت الأبيض، جون كيربي، أن الولايات المتحدة تعتزم مواصلة تقديم الدعم للنظام في أوكرانيا، على الرغم من الحرب العدوانية الإسرائيلية الجارية في فلسطين المحتلة.

وقال كيربي، خلال مؤتمر صحفي، رداً على سؤال حول ما إذا كانت “الأحداث الأخيرة في الشرق الأوسط” ستؤثر على تقديم المساعدات لكييف: “نعتقد أنه من الضروري الاستمرار في المساعدة”.

وأعلن منسق الاتصالات الاستراتيجية في البيت الأبيض جون كيربي، أن تسليم الأسلحة الأمريكية إلى أوكرانيا قد يتوقف، في حال عدم التوصل إلى اتفاق بخصوص حزمة تمويل تكميلية مطلوبة لمواصلة تزويد كييف بالأسلحة.

آخر الأخبار
لا تعديل على الخبز التمويني .. ومدير المخابز يوضح لـ"الثورة" رغم وقف إطلاق النار.. غزة بين الحياة والموت التشبيح المخملي الذي جَمَّل براميل الأسد .. حين صار الفن أداة قتل الأمم المتحدة: إعادة بناء سوريا أمر حيوي لتحقيق الاستقرار  إعلان تلفزيوني يشعل الحرب التجارية بين ترامب وكندا مجددا  تحسين بيئة الأعمال شرط لتعزيز التنافسية  الاقتصاد السوري مبشّر ومغرٍ وعوامل نهضته بخطواتها الأولى  درع وزارة الرياضة والشباب.. بطولة جديدة تكشف واقع السلة السورية كأس الدرع السلوية.. الأهلي يُلحق الخسارة الأولى بالنواعير جامعة الفرات تناقش مشروع قانون الخدمة المدنية  بعد سنوات من الغصب والتزوير.. معالجة ملف الاستيلاء على العقارات المنهوبة حزمة مشاريع استراتيجية في "مبادرة مستقبل الاستثمار" بالرياض  رامي مخلوف.. من المال والاقتصاد إلى القتل والإجرام   بعد تضاعف صادراتنا.. مطالبات بتحديث أجهزة الفحص وتوحيد الرسوم توقيع اتفاق سلام كمبودي - تايلاندي لإنهاء نزاع حدودي التأمينات الاجتماعية تسعى لرفع الوعي التأميني لتحقيق أفضل الخدمات جدل حاد في "إسرائيل" حول مشروع قانون لإنقاذ نتنياهو دمشق ترسم معالم حضورها الدولي بثقة وثبات المشاركة السورية بـ"مبادرة مستقبل الاستثمار بالرياض".. خطوة محورية بمعركة الدبلوماسية والاقتصاد زيارة الشرع إلى الرياض.. ترسيخ سوريا الجديدة واستعادة دورها إقليمياً