تطوير واقع التعليم المهني.. وتعزيز مهارات الطلاب

الثورة – دمشق – علا محمد:

اجتمع اليوم وزير التربية الدكتور محمد عامر المارديني افتراضياً مع مديري التربية بالمحافظات بحضور معاون الوزير لشؤون التعليم المهني ومديري التعليم المهني والدعم والاتصال التنفيذي في وزارة التربية.
ونوقش خلال الاجتماع عدة نقاط دارت حول كيفية تطوير واقع التعليم المهني وخاصة فيما يتعلق بتفعيل القانون ٣٨ وبحث آلية التعاون مع المؤسسات المختلفة لتعزيز مهارات الطلاب
وأكد الوزير المارديني أن أحد أهداف التعليم المهني هو تعزيز كفاءات الطلاب وتهيئتهم لدخول سوق العمل، بما يساهم في توظيف تلك الإمكانات في إعادة الإعمار، مبيناً أهمية رصد نقاط القوة لتعزيزها ونقاط الضعف لمعالجتها.


وأشار إلى أن قصص النجاح في التعليم المهني يجب أن تكون حالة عامة بجميع المدارس وهذا ما يحققه توظيف القانون ٣٨ بشكل أفضل، لافتاً لضرورة تكثيف الجولات الميدانية وعقد ورشات عمل مع مديري المدارس المهني، ووضع مصفوفة مع إطار زمني ونقاط تتبع في كل مديرية تبين واقع العمل على تطوير وتفعيل التعليم المهني فيها.
كما شرح معاون الوزير لشؤون التعليم المهني واقع المدارس المهنية وآلية تفعيل القانون ٣٨ مبيناً أن المهمة الأساسية تبدأ من إدارة الثانويات المهنية.
من جانبه أوضح مدير التعليم المهني في الوزارة أن القانون ٣٨ يهدف لتعزيز مهارات العمل والحياة وتعزيز مهارات الطلاب من خلال تواجدهم ضمن بيئة عمل حقيقية، وتحقيق دخل مادي للطلاب والمدرسين وتأمين المستلزمات، مشيراً لأهمية التركيز على القيم التربوية والجودة في العمل.
وتحدث مديرو التربية عن واقع التعليم المهني في مديرياتهم والصعوبات التي تواجههم ومقترحات معالجتها، وضرورة وجود آلية موحدة للتعاقد، ومعرض مركزي لمنتجات التعليم المهني.

آخر الأخبار
الشيباني: نرسم ملامحنا بأنفسنا لا بمرايا الآخرين درعا تحتفل .. سماءٌ تشهد.. وأرضٌ تحتفل هذا هو وجه سوريا الجديد هويتنا البصرية عنوان السيادة والكرامة والاستقلال لمستقبل سورية الجديدة الهوية البصرية الجديدة لسورية من ساحة سعد الله الجابري بحلب وزير الإعلام: الهوية البصرية الجديدة تشبه كل السوريين خلال احتفالية إشهار الهوية البصرية الجديدة..  الرئيس الشرع : تعبر عن سوريا الواحدة الموحدة التي لا ت... رئيس اتحاد العمال: استعادة الدور النقابي المحوري محلياً وعربياً ودولياً تطوير البنية التحتية الرقمية بالتعاون مع الاتحاد الأوروبي تمثال الشهداء..  من ساحة سعد الله إلى جدل المنصّات.. ماذا جرى؟  الفرق النسائية الجوالة .. دور حيوي في رفع الوعي الصحي داخل المخيمات إجراءات لتحسين خدمات المياه والصرف الصحي في بلدة حلا مفاعيل قرار إيقاف استيراد السيارات المستعملة على سوق البيع باللاذقية  الاستثمار في الشركات الناشئة بشروط جاذبة للمستثمر المحلي والدولي  سوريا.. هوية جديدة تعكس قيمها وغناها التاريخي والحضاري الهوية البصرية للدولة.. وجه الوطن الذي نراه ونحسّه  تطبيق "شام كاش" يحذر مستخدميه من الشائعات تأهيل مدرسة "يحيى الغنطاوي" في حي بابا عمرو أهال من جبلة لـ"الثورة": افتتاح المجمع الحكومي عودة مبشرة لشريان الخدمات فتح باب الاكتتاب على مقاسم جديدة في حسياء الصناعية  تعزيز مهارات الفرق الطبية في حمص