الاستعداد لمسابقة تحدي القراءة العربي.. وزير التربية: تعزيز روح القراءة لدى كل الفئات العمرية من التلاميذ

الثورة – دمشق – علا محمد :

بهدف متابعة التحضيرات لمسابقة تحدي القراءة العربي في موسمه الثامن، التقى وزير التربية الدكتور محمد عامر المارديني مديري التربية ومنسقي تحدي القراءة العربي في المحافظات ضمن اجتماع افتراضي، أكد فيه أن فعالية تحدي القراءة هي جزء من تراثنا التربوي للتشجيع على القراءة.
ولفت وزير التربية إلى أن الوزارة حريصة على تعزيز روح القراءة لدى كل الفئات العمرية من التلاميذ لأن القراءة أساس أي تكوين إن كان مثقفاً أو محللاً سياسياً أو اقتصادياً، مشيراً إلى أهمية الاطلاع على تجارب الآخرين لما فيها من رفع المقدرة الفكرية عند الشخص، وأن أي فعالية ثقافية يجب التشجيع عليها سواء بالرسم أو الموسيقا وغيرها.
وقدم مديرو التربية والمنسقون خلال الاجتماع شرحاً توضيحياً شمل أعداد المشاركين من كل محافظة والعقبات التي تواجههم من نقص في الكتب وضعف في شبكة الانترنت وتم مناقشة الاقتراحات والحلول لتذليل هذه العقبات.
بدوره المنسق العام لتحدي القراءة العربي علي عباس أوضح لـ “الثورة” أن المشاركة والتحضير لتحدي القراءة في موسمه الثامن أكبر من العام الماضي، حيث بلغ عدد الطلاب والتلاميذ المسجلين للمشاركة في مسابقة تحدي القراءة ٤٠٠ ألف طالب من ٣٨٠٠ مدرسة و١٩ منطقة تعليمية.
ولفت عباس إلى المشاركة الكبيرة لأصحاب الهمم حيث بلغ عدد التلاميذ المشاركين ٤٥٠ طالباً، منوهاً أن التصفيات النهائية ستكون نهاية شهر نيسان على مستوى المدارس ثم على مستوى المحافظات وأخيراً على مستوى الجمهورية.
وأكد أن كل هذه الجهود كانت من خلال فريق عمل متكامل يتألف من حوالى٧٠٠٠ متطوع من مدرسي وزارة التربية يدربون الطلاب على تحدي القراءة.

آخر الأخبار
رفض الهجري للسلطة المركزية يعمّق الأزمة في السويداء ويثير تساؤلات حول البدائل المطروحة  توقف السرافيس في حلب يعيد رسم مشهد النقل "المالية" تعلن رفع الحد الأدنى المعفى من ضريبة الدخل على الرواتب والأجور مع تعذر إدخال كميات جديدة من الوقود..  "الاتصالات": الخدمات في السويداء ستبقى عرضة للانقطاعات  أكاديميو طرطوس لـ"الثورة":  سوريا الواحدة الموحَّدة أمانة في أعناقنا  المبعوثة البريطانية: تقرير التقصي حول أحداث الساحل رسالة بأن المحاسبة ستشمل جميع الجرائم  باراك: احتواء الأعمال العدائية في السويداء يتم بوقف العنف وحماية الأبرياء   بحث احتياجات المهجرين من السويداء مع "الأغذية العالمي" بدرعا سوريا تندّد بمنع دخول قافلة إنسانية إلى السويداء وتحذّر من تداعيات أمنية خطيرة داعم للأسر الريفية في طرطوس.. "تربية الأبقار" مشروع متناهي الصغر رويترز: شركات أميركية تعد خطة لإعادة تأسيس البنية التحتية للطاقة في سوريا من التسرّب إلى التسوّل.. حكايات ترقب بصيص النور في نفق الأمل تفقد مراكز إيواء المهجرين بالريف الشرقي في درعا استبدال وتوسيع مراكز تحويل كهرباء بالقنيطرة دعم المحاصيل وتحسين أنظمة الري في ريف سمعان بحلب آثار حلب تستعيد نحو 1000 قطعة أثرية ثمينة حلب تبسط تراخيص البناء لتمهيد الطريق أمام الإعمار تطوير خطة شاملة بحلب لإدارة النفايات وإعادة تدويرها جنرال إسرائيلي يؤكد أن إسرائيل في حالة ضبابية وتصدع داخلي إعادة التشجير.. أمل أخضر ينبت من رماد الحرائق