“فزعة” أهلية لإكساء طابق في مستشفى الغارية الشرقية بدرعا

الثورة – درعا – جهاد الزعبي:

بعد أن تبرع بعض أصحاب الأيادي البيضاء في بلدة الغارية الشرقية بدرعا عبر فزعتهم لبناء مستشفى البلدة على الهيكل بتكلفة ثلاثة مليارات ليرة، قام فاعل خير بالتبرع لإكساء الطابق الأول على نفقته الخاصة.
وقال رئيس البلدية إسماعيل الزعبي لـ “الثورة” إن عمل الخير والتبرعات والفزعات متأصلة لدى أبناء الغارية الشرقية، حيث تبرعوا لبناء مستشفى على الهيكل بمساحة ٢٠٠٠ متر مربع بكلفة ثلاثة مليارات، وحالياً تبرع أحد فاعلي الخير لإكساء الطابق الأول كاملاً.
وبين أن المحافظ وجه اللجنة الفنية بإعداد الدراسة الكاملة لإكساء البناء ووضع كشف تقديري للأعمال وستنطلق الأعمال خلال الأيام القليلة القادمة، وأوضح أن المستشفى مكون من ثلاثة طوابق بمساحة إجمالية ٢٠٠٠ متر مربع وستخدم أهالي البلدة والبلدات المحيطة بها.
وكشف مدير الصحة الدكتور بسام السويدان أن تلك الفزعة والتبرعات من أهالي البلدة هي جميلة وتساهم في دعم وتحسين العمل الصحي وستشرف المديرية على أعمال الإكساء وبعد إنجاز الأعمال سيتم تزويد المستشفى بالتجهيزات الطبية والكوادر لتقديم الخدمات للأهالي.
وأشار سعد القادري ووليد السراحين- من أهالي البلدة إلى أن هذا المشروع هام وضروري وسوف يوفر على المرضى عناء السفر إلى مستشفى بصرى الشام أو درعا، مؤكدين أن الفزعات والتبرعات هي سمة من سمات أهالي البلدة الذين جعلوا من بلدتهم أنموذجا يحتذى به على مستوى القطر، من حيث تأهيل وصيانة المباني الخدمية العامة وتعبيد وشق الطرق والصرف الصحي ومياه الشرب وصيانة وبناء المدارس وغيرها من خدمات.

آخر الأخبار
"ما خفي أعظم" بين الناس والمؤسسات المالية والمصرفية !      السوريون يستذكرون الوزير الذي قال "لا" للأسد المخلوع   خطة الكهرباء الجديدة إصلاح أم عبء إضافي ؟   العثور على رفات بشرية قرب نوى في درعا  محافظ حلب ومدير الإدارة المحلية يتفقدان الخدمات في ريف حلب الجنوبي   "الاتصالات" تطلق الهوية الرقمية والإقليمية الجديدة لمعرض "سيريا هايتك"   إطلاق حملة مكافحة التسول بدمشق وريفها   لجنة مشتركة بين السياحة و مجموعة ريتاج لدراسة المشاريع الفندقية  غرفة صناعة دمشق توقع مذكرة تفاهم مع المجلس النرويجي للاجئين  تعرفة  الكهرباء .. كيف يوازن القطاع  بين الاستدامة والمواطن؟  وزير الخارجية الألماني: من واجبنا المساهمة في إعادة إعمار سوريا  سوريا تهنئ حكومة وشعب تركيا بمناسبة يوم الجمهورية   إنجاز 40 بالمئة من إنارة دمشق بـ1800 نقطة ضوئية في ملتقى العمل..  تدريب وفرص عمل  للنساء وذوي الإعاقة  صدام الحمود: زيارة الشرع إلى الرياض بداية مرحلة جديدة   وفد من "الداخلية" يشارك في مؤتمر التدريب الأمني العربي بالدوحة هدفها تحقيق الاستدامة.. الكهرباء تصدر تعرفة جديدة لمشتركيها  الشرع يبحث مع وفد ألماني تعزيز التعاون والمستجدات الإقليمية والدولية سوريا تغير لغتها نحو العالم.. الإنكليزية إلزامية والفرنسية والروسية اختيارية "إعمار سوريا": خبراتٌ عالمية تتجسد.. وتخصصٌ دقيقٌ يرسم طريق المستقبل