مؤتمر الحبوب السنوي غداً.. جهود كبيرة لضمان نجاح تسويق أكبر كمية من القمح

الثورة – دمشق – رولا عيسى:

ضمن التحضيرات لاستقبال موسم القمح يعقد غداً المؤتمر السنوي للحبوب برئاسة رئيس مجلس الوزراء المهندس حسين عرنوس، ويتناول المؤتمر التحضيرات الحكومية لاستجرار محصول القمح من الفلاحين ويتخذ العديد من القرارات والإجراءات بهدف تذليل الصعوبات والمشكلات التي قد تواجه عملية الاستجرار، ناهيك عن التشجيع لتسويق أكبر كمية من المحصول بما يخفف من فاتورة الاستيراد ويشجع على الإنتاج المحلي.
في هذا الوقت أعلنت المؤسسة السورية للحبوب استكمال استعدادتها، إضافة إلى التواصل اليومي والآني عبر الجولات والمراسلات مع المركز، ضمن توجيهات وزارة التجارة الداخلية وحماية المستهلك.
وأكد مدير عام المؤسسة السورية للحبوب لـ “الثورة” أن فروع المؤسسة تقوم بجهود كبيرة ومضنية في سبيل ضمان نجاح خطتها لاستجرار واستلام موسم الأقماح لعام 2024 من الفلاحين دون أي معوقات.
وضمن استكمال إجراءاتها واستعداداها اللوجستية، وضعت المؤسسة  الرافع الهدروليكي في مطحنة سلحب الجديدة في العمل، وتم إجراء التجربة الأولى عليه وإدخال السيارات الشاحنة الكبيرة إلى الرافع ونجحت بتفريغ حمولتها دفعة واحدة في الجورة المخصصة لسحب القمح، مما يساهم بشكل كبير في تسريع عملية تفريغ الأقماح وخاصة مع بداية الموسم ، بالإضافة لوضع قبان الكتروني ثاني جديد وربطه بشبكة المؤسسة في مركز حبوب سلحب مما يخفف العبء على الفلاحين في تسليم الأقماح.
كما قامت المؤسسة بتسليم موقع مطحنة حلب الحديثة التي دمرتها يد الغدر والإرهاب للبدء بأعمال إعادة تأهيلها بشكل كامل وتركيب خطوط الإنتاج الحديثة بطاقة إنتاجية يومية تبلغ ٤٠٠ طن، بما يساهم في رفع سوية عمل المؤسسة السورية للحبوب في مدينة حلب.
يذكر أن مجلس الوزراء حدد سعر كيلو شراء القمح من الفلاحين بـ٥٥٠٠ ليرة سورية.

آخر الأخبار
مديريات المحافظة تستنفر لإنجاز التحضيرات قبيل  فعاليات معرض دمشق الدولي ذكرى مجزرة الشعيطات ..جرحٌ مفتوح في ذاكرة الفرات غزة تحت وطأة الجوع.. أزمة إنسانية تتجاوز حدود السياسة نزيه شموط لـ"الثورة": طباعة العملة الجديدة يمنح "المركزي" أداة تحكم بالنقد العام مزارعو محردة بانتظار قرار تأجيل الديون حذف الأصفار من الليرة السورية..   خبراء  ل " الثورة ": خطوة تنظيمية في طريق  الإصلاح الاقتصادي معركة الماء في حلب.. بين الأعطال والمشاريع الجديدة تأهيل طريق مدينة المعارض استعداداً للدورة ٦٢ لمعرض دمشق الدولي التوجه إلى التمكين… "أبشري حوران".. رؤية استثمارية تنموية لإعادة بناء المحافظة السيطرة على حريق شاحنة في  حسياء  الصناعية تفاصيل مراسيم المنقطعين والمستنفدين وتعليماتها بدورة تدريبية في جامعة اللاذقية الكيماوي… حين صارت الثقافة ذاكرة الدم  واشنطن في مجلس الأمن: لا استقرار في سوريا من دون عدالة ومشاركة سياسية واسعة  " التلغراف ": الهيئة الدولية المسؤولة عن مراقبة الجوع بالعالم ستعلن للمرة الأولى "المجاعة" في غزة ضبط لحوم فاسدة في حلب وتشديد الرقابة على الأسواق تنظيم سوق السكن في حلب والعمل على تخفيض الإيجارات "المجموعة العربية في الأمم المتحدة": وحدة سوريا ضمانة حقيقية لمنع زعزعة الاستقرار الإقليمي بين الهجوم والدفاع.. إنجازات "الشيباني" تتحدى حملات التشويه الإعلامي منظمة يابانية: مجزرة الغوطتين وصمة لا تزول والمحاسبة حق للضحايا مندوب تركيا في الأمم المتحدة: الاستقرار في سوريا مرهون بالحكومة المركزية والجيش الوطني الموحد