الثورة – السويداء- جودت غانم:
أعلنت محافظة السويداء تجهيز مركزي المزرعة، وأم الزيتون لاستلام الأقماح، بوجود عناصر مدربة ومؤهلة، إضافة إلى الجاهزية الفنية للعمل، ويتم الاستلام بشهادة منشأ تمنح من الوحدات الإرشادية تتضمن خط سير الآلية الناقلة، وتسليم أثمانها للمنتج دفعة واحدة من قبل المصرف الزراعي.
وخلال الاجتماع الخاص للوقوف على جاهزية الاستلام، بحضور جميع الجهات ذات الصلة، أكد محافظ السويداء أكرم علي محمد على ضرورة تسهيل الاستلام بالتعاون بين جميع مؤسسات الدولة من النقل والمحروقات اللازمة، كما أكد على السرعة في العمل، وتحديد نسب التجريم، مشدداً على أن مصلحة الفلاح هي الأهم ومراعاتها واجب على الجميع.
يشار إلى أن المساحات المزروعة بالقمح للموسم الحالي والقابلة للحصاد قدرها للزراعات البعلية 30731 هكتاراً والمروية 992 هكتاراً وواقعها جيد وتبلغ تقديرات الإنتاج الإجمالية فيها أكثر من 23 ألف طن.