لافروف: الولايات المتحدة تحتاج “الناتو” لإبقاء أوروبا في وضع التبعية

الثورة:
أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أن الولايات المتحدة تحتاج حلف “الناتو” لإبقاء أوروبا في وضع التبعية.
وقال لافروف في كلمة باجتماع المائدة المستديرة للسفراء الأجانب حول الوضع بأوكرانيا وفق ما أورد موقع روسيا اليوم: “الآن يمكننا القول بثقة إن سبب الإبقاء على “الناتو” هو رغبة الولايات المتحدة الراسخة في الحفاظ عليه كأداة للسيطرة على أوروبا”.
وأضاف أنه لهذا يتم الاحتفاظ بعشرات القواعد العسكرية الأميركية في ألمانيا لنفس الغرض، ويتم القيام بذلك من بين أمور أخرى، حتى “يلتزم الألمان الصمت” عندما تفجر الولايات المتحدة خطوط أنابيب “السيل الشمالي” للقضاء على المنافس في سوق الطاقة الأوروبية، ويكونون على استعداد لدفع ثمن الغاز الطبيعي المسال الأميركي باهظ الثمن.
وتابع أن عزل روسيا ومنعها من التطور وتحقيق إمكاناتها بالكامل هي بالطبع مهمة وهمية .
من جهته، أكد نائب وزير الخارجية الروسي سيرغي ريابكوف أن خطط الناتو العدوانية تجاه روسيا قد “تضغط” على الجدول الزمني لإنتاج موسكو واحتمال نشرها للصواريخ متوسطة وقصيرة المدى.
وقال ريابكوف للصحفيين: “لم نضع الوقت وتم الإعلان عن الأعمال البحثية ذات الصلة ومجموعة من إجراءات التحضير لإنشاء مثل هذه الأنظمة منذ عدة سنوات وأعتقد أن المظاهر العدوانية المتزايدة من جانب الناتو تجاهنا توجب علينا مجابهتها بأشد ما يمكن.”
كما أكد معارضة بلاده بشكل قاطع استخدام الأسلحة من الفضاء وفي الفضاء بما في ذلك الأهداف الموجودة فيه، لكنه أشار إلى أن الحركة المتزايدة للولايات المتحدة وبعض حلفائها الآخرين في حلف “الناتو” لجهة تحويل الفضاء إلى ساحة مواجهة تجبرموسكو من الناحية العملية على النظر في ما سيعنيه كل هذا وما هي الإجراءات المضادة المحتملة لذلك.

آخر الأخبار
مخبز بلدة السهوة.. أعطاله متكررة والخبز السياحي يرهق الأهالي عودة الحركة السياحية إلى بصرى الشام خبير اقتصادي لـ"الثورة": "الذهنية العائلية" و"عدم التكافؤ" تواجه الشركات المساهمة اشتباكات حدودية وتهديدات متبادلة بين الهند وباكستان الرئيس الشرع يلتقي وزير الزراعة الشيباني أمام مجلس الأمن: رفع العقوبات يسهم بتحويل سوريا إلى شريك قوي في السلام والازدهار والاقتصاد ... "الصحة العالمية" تدعم القطاع الصحي في طرطوس طرطوس.. نشاط فني توعوي لمركز الميناء الصحي  صناعتنا المهاجرة خسارة كبيرة.. هل تعود الأدمغة والخبرات؟ ترجيحات بزيادة الإمدادات.. وأسعار النفط العالمية تتجه لتسجيل خسارة تركيا: الاتفاق على إنشاء مركز عمليات مشترك مع سوريا "موزاييك الصحي المجتمعي" يقدم خدماته في جبلة تأهيل طريق جاسم - دير العدس "بسمة وطن" يدعم أطفال جلين المصابين بالسرطان اللاذقية: اجتماع لمواجهة قطع الأشجار الحراجية بجبل التركمان درعا.. ضبط 10 مخابز مخالفة تربية طرطوس تبحث التعليمات الخاصة بامتحانات دورة ٢٠٢٥ مُنتَج طبي اقتصادي يبحث عن اعتراف سوريا أمام استثمارات واعدة.. هل تتاح الفرص الحقيقية للمستثمرين؟ دعم أوروبي لخطة ترامب للسلام بين روسيا وأوكرانيا